18 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Алекперов: ЛУКОЙЛ не станет платить за "Башнефть" любую цену

 Компания ЛУКОЙЛ пока не направляла предложения о покупке "Башнефти"  и не готова платить за актив "любые деньги", сказал президент компании Вагит Алекперов. По его словам, "Башнефть" может быть куплена только объективную цену, основанную на экономических показателях работы компании. 

Как сообщало Накануне.RU, ЛУКОЙЛ считается основным претендентом на госпакет акций "Башнефти". Президент России Владимир Путин уже подписал распоряжение об исключении компании из списка стратегических предприятий, что позволяет продать ценные бумаги частному инвестору. Напомним, Росимуществу принадлежит 60,16% голосующих акций (50,08% уставного капитала), Башкирии - 25,79% голосующих акций (25% уставного капитала).

Руководитель "Башнефти" Александр Корсик предлагал не отдавать все ценные бумаги стратегическому инвестору, а выставить часть из них на рынке для большей прибыли.  Алекперов, комментируя приватизацию компании, заявил, что при таком варианте доходы бюджета, наоборот, уменьшатся. 

"Я считаю, что это размещение не будет иметь цену, потому что, как правило, биржа требует одного - скидки при размещении. Если правительство хочет продать дешево актив, оно может выходить на биржу", - приводит его слова "Интерфакс". 

Сам же ЛУКОЙЛ готов заплатить за актив только справедливую цену: "Только справедливую, объективную цену, исходя из экономических показателей деятельности "Башнефти". 

Напомним, что покупкой "башнефти" интересовались  "Татнефтегаз" и Независимая нефтяная компания


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.05.2016 10:16 Мск В программу приватизации официально включили "Башнефть"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.05.2016 16:14 Мск "Лукойл" называют "очевидным" претендентом на госпакет "Башнефти"
Ранее 17.05.2016 12:32 Мск Путин разрешил приватизацию государственной доли "Башнефти"
Ранее 21.04.2016 07:50 Мск ННК Эдуарда Худайнатова хочет купить "Башнефть"
Ранее 13.04.2016 07:40 Мск Глава "Башнефти" считает, что все потенциальные инвесторы госкомпании должны раскрыть своих бенефициаров

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС