18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

Мутко: Россия — это чистый спорт, чистые спортсмены. Без мельдония среди спортсменов РФ - лишь одно нарушение!

Если исключить мельдоний, то среди российских спортсменов за время работы России с Национальной антидопинговой организацией Великобритании (UKAD) было выявлено лишь одно нарушение антидопинговых правил, заявил "Р-Спорт" глава министерства спорта РФ Виталий Мутко.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре обвинила Россию в нарушении антидопинговых правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В феврале РУСАДА и UKAD подписали соглашение о сотрудничестве. UKAD должна обеспечить необходимое тестирование российских спортсменов, пока РУСАДА не восстановит соответствие.

"Жизнь продолжается, спорт продолжается, календарь соревнований есть, планированием занимается UKAD. И если кто-то будет продолжать нарушать правила, они будут наказываться. Но за эти месяцы, что мы работаем с UKAD и международными организациями, мы имеем одно, кроме мельдония, нарушение антидопинговых правил. Если так все и будет продолжаться, к концу года мы увидим, что никакого большего количества нарушений в России нет. Россия — это в основном чистый спорт, чистые спортсмены", — сказал Мутко журналистам.

коллаж, допинг, мельдоний, Шарапова, Ефимова, Кулижников, Елистратов, Константинова|Фото: Накануне.RU

Ранее Мутко заявил, что с начала года в применении мельдония, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены 40 российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков, боксер Игорь Михалкин.

В среду WADA опубликовало результаты промежуточного исследования, согласно которому содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что решение по временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, ее концентрация составляет менее 1 мкг.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мутко: Россия — это чистый спорт, чистые спортсмены. Без мельдония среди спортсменов РФ - лишь одно нарушение!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды