22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Российской армии будут служить дельфины

 Минобороны намерено закупить дельфинов.

В результате открытого конкурса военные намерены до 1 августа 2016 года заполучить пять афалин в возрасте от трех до пяти лет. За каждое животное ведомство готово заплатить 350 тыс. руб.

По информации сотрудника Южного научного центра Академии РАН Геннадия Матишова, который является разработчиком программы подготовки морских млекопитающих, в Советском Союзе подготовкой дельфинов занимались в Казачьей бухте под Севастополем.

Животные охраняли акваторию главной базы Черноморского флота от подводных диверсантов. Обнаружив нарушителя, дельфины тут же сообщали об этом на береговой пункт оператору и, получив приказ, могли самостоятельно его уничтожить. Для этого были созданы специальные дельфиньи намордники с пикой.

Афалин обучили находить торпеды, мины и другую затонувшую военную амуницию на глубине до 120 м, приспособили к десантированию с вертолетов.

В настоящее время самые большие подразделения дельфинов и морских львов есть на службе ВМС США. Кроме охраны они используются для обнаружения мин и других потенциально опасных объектов, пишет газета "Известия".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Российской армии будут служить дельфины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС