19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Екатеринбурге на митинг собралась широкая коалиция за возвращение Краснознаменной группы

В Екатеринбурге широкая "коалиция" из общественных движений и политических партий собралась на митинг за возвращение Краснознаменной группы и против переименования городских улиц. Акция состоялась в преддверии годовщины сноса стелы с Плотинки, который произошел под покровом ночи и без учета мнения граждан.

Как сообщили Накануне.RU организаторы, несмотря на морозный день, на митинг пришло порядка 300 жителей Екатеринбурга.

Выступающие говорили о том, что в стране идет большая компания по десоветизации: снос советских памятников, переименование улиц, митингующие заявляли о недопустимости "потребительского отношения" к истории.

полиция, полицейские, митинг, протест(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

Участники акции напомнили, что свое мнение об инциденте высказали не только горожане (в ходе опросов они выступали за возвращение КЗГ), но и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Но мэрия до сих пор не вернула КЗГ на свое законное место. Более того, продолжает кампанию по переименованию городских улиц. Одна из последних "громких" инициатив – переименование улицы Толмачева в Царскую. Большинство жителей выступили против переименования, несмотря на это, мэрия может переименовать тот участок, на котором нет жилых домов.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Организатором сегодняшней акции выступило свердловское отделение общественного движения "Суть времени". На митинге присутствовали и приняли участие представители региональных отделений политических партий и движений: КПРФ, "Родина", "Партия пенсионеров", РКРП, НОД, "Патриоты", "Межрегиональное объединение коммунистов", "Союз трудящихся Свердловской области", ВЛРКП, "Защитники Отечества". Также на митинг вышли представители общественных организаций "Офицеры России", "Дети войны", ВООПиК и другие.

Напомним, мэрия демонтировала Краснознаменную группу с 25 на 26 января 2013 г. под предлогом необходимости установки на этом месте "олимпийских" часов. Впоследствии "показания" по поводу причин сноса неоднократно менялись, однако на место КЗГ до сих пор не возвращена. Орден Ленина, которым награжден город за вклад в Победу и который размещался на стеле, эта участь постигла еще раньше – в 2009 г. Орден сняли под предлогом реставрации, но вернуться обратно ему было не суждено, теперь он установлен на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС