08 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество СЗФО В России

Арестованы 15 фигурантов "дела Гайзера", еще один - под домашним арестом

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в отношении 16 фигурантов дела об организации преступного сообщества (ОПС), в организации которого обвиняется глава Коми Вячеслав Гайзер, сообщил Накануне.RU официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Суд, в частности, арестовал самого Гайзера, его заместителя Алексея Чернова, зампредседателя правительства Коми Константина Ромаданова, бывшего сенатора от региона Евгения Самойлова, председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля. "Кроме того, по ходатайству следствия арестованы так называемые "финансисты-технологи" Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, а также Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин", - сказал Маркин.

Еще один фигурант дела - подозреваемый Юрий Бондаренко - по ходатайству следователя отправлен под домашний ареcт.

Напомним, Басманный суд Москвы накануне арестовал до 18 ноября главу Коми Вячеслава Гайзера. Чиновник, а также его сообщники - представители властных и бизнес-структур республики - обвиняются в соучастии в ОПС, а также в мошеннических операциях с госимуществом.

глава республики Коми Вячеслав Гайзер|Фото: Следственный комитет РФ

В рамках расследования уже проведено более 80 обысков в Коми, Санкт-Петербурге и Москве. По местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов США до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС