23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Киев перебросил за неделю в Донбасс еще 182 единицы военной техники

Украинские силовики за неделю перебросили в зону конфликта в Донбассе 182 единицы военной техники, в частности РСЗО, САУ, артиллерию, минометы и 420 силовиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

"Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения", — сказал замкомкорпусом.

Басурин уточнил, что на Горловском направлении отмечено местонахождение 86 единиц САУ, "Градов", артиллерии и бронетехники. Кроме того, противник перебросил на Донецком направлении 12 РСЗО, шесть гаубиц Д-30, 22 единицы танков и БТРов, а также 100 военнослужащих. 56 единиц украинской техники выявлено на Мариупольском направлении. В частности, 15 САУ, 13 РСЗО, 20 танков и бронемашин, три противотанковых орудия "Рапира", пять автомобилей с боеприпасами и 320 силовиков, из них 200 – иностранные наемники.

Похоже, что ситуация начинает резко обостряться. В этих условиях Киев пытается переложить всю вину на противоборствующую сторону, передает корреспондент Накануне.RU. Так, "губернатор" Донецкой области Павел Жебривский рассказал о своем виденье возможных сценариев развития событий в Донбассе.

батальон, ВСУ, боевик|Фото: kvedomosti.com

"Есть несколько сценариев. То, что мы видим — это российские войска, которые ведут всю работу согласно боевому уставу. Они делали это в районе Дебальцево (в феврале 2015 года). То есть сначала работает крупная артиллерия, которая стреляет вглубь украинской территории, потом — минометы, обстреливающие передок, работает стрелкотня.. Они усовершенствуют механизмы управления огнем. Мы готовимся к разным сценариям, в том числе, не исключаем возможности некоторого наступления российских террористов в тех или иных точках, где они делают пристрелку. Но то, что имеет место какое-то давление на наших переговорщиков в Минске, — это, как минимум, так", - заявил он.

Одно то, что Жебривский "видит" российские войска, говорит о том, что Киев далеко не уверен в своей победе, но возможные многочисленные человеческие жертвы режим не интересуют.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Киев перебросил за неделю в Донбасс еще 182 единицы военной техники

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды