в этот день
19.07.18
18:40
В Екб.20:40
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1637

"Почта России": Жильцы дома, где насмерть замерзла пенсионерка, занимают площади незаконно, - здание никогда не имело статус жилого
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Почта России, деньги (2015) | Фото: rk.karelia.ru

В УФПС Свердловской области - филиале ФГУП “Почта России” прокомментировали трагедию, произошедшую в подведомственном здании: пенсионерка насмерть замерзла в жилище. Как уточнили в ведомстве, здание на Норильской, 63 никогда не имело статус жилого, а люди проживают там незаконно.

"У ФГУП "Почта России" отсутствуют документы, свидетельствующие о законности занятия гражданами помещений находящихся в госсобственности. Использование находящегося в государственной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов законом не допускается. В настоящее время здание является ветхим и находится в аварийном состоянии, в связи с чем, вопрос о выселении граждан тесно связан с вопросом безопасности их жизни", - пояснили Накануне.RU в ведомстве.

Кроме того, как уточнили в филиале, "Почта России" не имеет обязательств перед жильцами, незаконно проживающими в помещении на Норильской, "в том числе обязательств по предоставлению им жилья". Кроме того, у предприятия отсутствуют жилые помещения, которые можно было бы предоставить гражданам.

Отсутствие электричества и тепла в нежилом здании в ведомстве объяснили аварийным состоянием электрических и тепловых сетей и производимым в связи с этим неоднократным ремонтом. 

Напомним, 68-летняя пенсионерка насмерть замерзла у батареи в квартире. По данному факту организовано проведение доследственной проверки, по итогам будет принято процессуальное решение.

Как уточнили в региональном СКР, информация о том, что женщина якобы замерзла насмерть или умерла от переохлаждения, преждевременна, "поскольку истинная причина смерти может быть установлена только по результатам вскрытия тела, проводимого судебно-медицинским экспертом".

В здании проживают и другие люди. Как решится их жилищный вопрос, пока непонятно.



Развитие сюжета: Ранее 28.12.2015 09:08 Мск
"Отопления не было, но она не замерзла". Следователи установили причину смерти пенсионерки в Екатеринбурге - заболевание

Ранее 25.12.2015 13:10 Мск
На счету Ройзмана еще одна старушка? Пожилая женщина приходила к мэру за помощью еще в июне

Другие новости по темам: пенсионерка, Почта России, здание, отопление
24.12.2015 16:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.12.2015 15:03 Мск
В Екатеринбурге пенсионерка замерзла насмерть у батареи в собственной квартире








Добавить комментарий:

"Почта России": Жильцы дома, где насмерть замерзла пенсионерка, занимают площади незаконно, - здание никогда не имело статус жилого
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+