09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/omsk/pomoshch/vskrytie/ по ссылке.
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.
Смотрите: http://remont.youdo.com/decorator/facades/, описание.


Прокуратура Челябинской области ответила на запросы о строительстве Томинского ГОК, "ТМЗ" и аварии на "Карабашмедь"

Прокуратура Челябинской области ответила на запросы депутата Госдумы Ивана Никитчука об исполнении природоохранного законодательства при решении вопроса о строительстве Троицкого металлургического завода, Томинского ГОКа, а также эксплуатации объектов на территории Карабаша. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе челябинского обкома КПРФ.

В частности, отмечается, что администрация Троицка выдала ООО "Троицкий металлургический завод" разрешение на строительство цеха по производству металлического марганца мощностью 33 тыс. тонн в год. Кроме того, предприятием получено положительное заключение государственной экспертизы. Также региональным управлением Росприроднадзора выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным правилам и нормативам.

Напомним, 8 ноября в городе прошло первое городское общее собрание по вопросу запрета строительства в черте города ТМЗ, в котором приняли участие более 2 тыс. человек. В результате голосования за строительство "ТМЗ" высказалось 8 человек, против строительства – 1 тыс. 543 человека. 18 ноября жители города встретились с представителями минэкологии области. На встрече стороны договорились о проведении дополнительных наблюдений за состоянием качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия.

собрание против строительства Троицкого металлургического завода|Фото: vk.com

При расследовании аварии на "Карабашмедь", где пострадали 10 человек, Уральским управлением Ростехнадзора были выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта. В результате в отношении предприятия было возбуждено административное дело. По результатам рассмотрения которого суд 9 октября приостановил на 17 суток деятельность по эксплуатации печи "AUSMELT".

Авария на заводе произошла 1 октября: в металлургическом цехе "Карабашмеди" разорвало систему, отводившую и охлаждавшую газы плавильной печи. Раскаленной газовоздушной смесью опалило 10 человек, позже два человека скончались в больнице. Уголовное дело было возбуждено по статье "Нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах". Для расследования причин аварии создана государственная комиссия.

Карабашмедь цех пожар|Фото: 74koleso.livejournal.com

Также в ответе прокуратуры отмечается, что на администрацию Карабаша еще в 2007 году была возложена обязанность обеспечить биологическую очистку и реконструкцию очистных сооружений сточных вод. Однако на основании ходатайств городской администрации ей представлена отсрочка исполнения решения суда до декабря 2016 года.

По вопросу строительства Томинского ГОК в надзорном ведомстве сообщили, что вопросы выдачи разрешительных документов не относятся к их компетенции и посоветовали обращаться в Роспироднадзор и региональное минэкологии.

Но уточнили, что прокурором Сосновского района был принесен протест на Порядок организации общественной экологической экспертизы проектной документации Томинского ГОК, утвержденный администрацией района в связи с тем, что указанный правовой акт не соответствует положениям федерального законодательства. В настоящий момент документ приведен в соответствие с законом.

Томинский ГОК|Фото: Источник БЭФ "Моя планета"

Напомним, 3 ноября РМК получило положительные заключения государственной экологической экспертизы проекта Томинского ГОК. Теперь проекту предстоит пройти государственную градостроительную экспертизу.

В настоящий момент министерством экологии региона повторно организован конкурс на проведение экологического аудита проекта Томинского ГОК. 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Прокуратура Челябинской области ответила на запросы о строительстве Томинского ГОК, "ТМЗ" и аварии на "Карабашмедь"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров