23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За Басаргиным пришли? Силовики в Перми изучают правительственные документы

Следственные действия проводятся в правительстве Прикамья.

По данным источника в правоохранительных органах, на которого ссылается издание, проводятся следственные действия: силовики изучают рабочую документацию, передает Lifenews

В пресс-службах полиции и Следственного комитета Накануне.RU сказали, что обысков не проводят. 

В пресс-службе краевого ФСБ отказались как-либо комментировать происходящее. 

По некоторым данным, обыски идут в министерстве строительства и ЖКХ Пермского края.

правительство Пермского края|Фото: perm.novostirf.ru

Напомним, не так давно краевое управление Следственного комитета России после проведения проверки обеспечения жильем детей-сирот возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ о халатности чиновников департамента градостроительства Перми и краевого министерства строительства и ЖКХ. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел, в ведении которого находятся преступления против государственной власти и в сфере экономики.

Речь идет о "социальных" многоэтажках по адресам ул. Исхакова, 43, 45, 49 и ул. Дементьева, 48, 52. Министерство строительства и ЖКХ Пермского края в 2014 г. приобрело 150 квартир в этих домах, но, несмотря на то, что жилье было принято и бюджет заплатил за него 230 млн руб., дома находятся чуть ли не в аварийном состоянии. Сиротам ключи от квартир вручали еще весной, в следственном управлении отмечают, что до сих пор не все дома подключены к системам холодного водоснабжения и водоотведения.

"Вместе с тем, на момент как выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию жилых помещений, так и подписания акта приема-передачи данных домов чиновниками, обязательства коммерческой организацией по договору в полном объеме выполнены не были. Кроме этого, площадь приобретенных в государственную собственность жилых помещений для обеспечения ими детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, фактически оказалась меньше предусмотренной законом", - сообщили ранее Накануне.RU в управлении СКР по Пермскому краю.

Следователи тогда заявили, что чиновники нарушили права государства, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В СКР ищут фигурантов и подсчитывают размеры ущерба, который был причинен бюджету.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За Басаргиным пришли? Силовики в Перми изучают правительственные документы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС