12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/rostov/pomoshch/: быстро и недорого.
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/carpentry/, подробности...
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/city/loaders/price/ - смотрите ссылку.


В Херсонской области снова подорвали опоры электропередач

По сообщению управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области стало известно, что сегодня ночью возле Чонгара, на государственной границе с российским Крымом, неизвестные лица взорвали две электроопоры, которые подают электричество на полуостров.

Обе опоры линии Мелитополь-Джанкой были повреждены, но не упали. По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре, две из них не сработали. На месте работают сотрудники милиции и спасатели. Ждут пиротехническую группу МВД, чтобы обезвредить неразорвавшиеся мины.

Также сегодня в дежурную часть Генического райотдела милиции поступило сообщение, что примерно в 07.40 в поле между селами Атамань и Новый Труд повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач.

Повреждения обнаружили во время утреннего обхода работники ЛЭП.

подрыв ЛЭП, Мелитополь-Джанкой|Фото: Накануне.RU

Во время осмотра предварительно установлено, что одна из опор повреждена механическим способом. У другой опоры был прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство.

Предварительная правовая квалификация - части 2 статьи 194-1 Уголовного кодекса Украины "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Пострадавших нет. Проводятся следственные действия.

Напомним, что в ночь на 6 октября в районе села Чонгар в Херсонской области бетонная опора ЛЭП Джанкой – Мелитополь была повреждена взрывом. Милиция возбудила уголовное дело. Повреждение опоры тогда не повлияло на работу ЛЭП.

Таким образом, попытки "блокады Крыма" продолжаются, тем временем, петиция о прекращении энергоснабжения полуострова уже набрала более 25 тыс. голосов, необходимых для ее рассмотрения главой киевского режима. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Херсонской области снова подорвали опоры электропередач

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.10.2015 11:03 Мск Крым в осаде: осталось заблокировать кислород
Ранее 12.10.2015 13:59 Мск Блокада Крыма продолжается: экстремисты не дают ремонтировать подорванную опору ЛЭП

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС