07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Внутренняя отделка дома на http://remont.youdo.com/repair/country-house/price/.
Отделка прихожей искусственным камнем на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/decorative/other/hall/.


Блокада Крыма продолжается: экстремисты не дают ремонтировать подорванную опору ЛЭП

Действия радикалов на границе с Крымом продолжаются. После подрыва ЛЭП так называемые "участники блокады Крыма" препятствуют ее ремонту.

Опора высоковольтной ЛЭП Мелитополь-Джанкой, подающей электроэнергию из материковой Украины на полуостров, была повреждена 6 октября.

"Наши активисты увидели сегодня, что начались восстановительные работы и решили их заблокировать. На место выехало несколько общественных организаций. Главный вопрос, который мы задаем всем, кто пытается с нами дискутировать — это вопрос моральности поставки электричества оккупантам", — сообщила на своей странице в Facebook гражданская активистка, блогер Лиза Богуцкая.

По ее словам, вместо поврежденной линии сейчас электроэнергия подается в Крым по двум другим ЛЭП, проходящим через Чаплынку.

"Думаю, что если в ближайшее время российская сторона не выполнит наших главных требований (освобождение Надежды Савченко, Олега Сенцова и других наших заключенных и подследственных патриотов), то энергетическая блокада Крыма наступит сама собой. Если украинской власти наплевать на наших героев и на наш, украинский Крым, то мы решаем, что деоккупация Крыма и освобождение наших заложников — лежит на наших плечах. А здесь - все средства хороши", — отметила Богуцкая.

По данным Укрэнерго, повреждение высоковольтной ЛЭП, произошло в результате срабатывания взрывного устройства. Впрочем, по информации Управления МВД Украины в Херсонской области, электроснабжение Крыма в результате повреждения опоры ЛЭП не прекращалось. Крым примерно на 70% зависим от поставок энергии с Украины, но сейчас успешно наращивает собственные генерирующие мощности. Ранее также сообщалось, что линии "Каховская – Островская" и "Каховская – Джанкой" выведены в ремонт, который продлится до 18 октября.

Ранее Накануне.RU уже сообщало, что в Крыму не заметили введенной националистами "Правого сектора" и крымско-татарскими экстремистами продуктовой блокады Крыма. Более того, от нее главным образом пострадали херсонские селяне, теряющие рынки сбыта своей продукции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Блокада Крыма продолжается: экстремисты не дают ремонтировать подорванную опору ЛЭП

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.10.2015 10:49 Мск В Херсонской области снова подорвали опоры электропередач
Ранее 15.10.2015 11:03 Мск Крым в осаде: осталось заблокировать кислород

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров