29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром" не планирует начинать бурение в Арктике в 2015 году

Компания "Газпром" в текущем году планирует сосредоточиться на сейсморазведочных работах на Арктическом шельфе, начинать бурение газовый холдинг не будет, передает корреспондент Накануне.RU

Сейсморазведочные работы охватят порядка 10 тыс. кв. км, рассказали представители "Газпрома" на пресс-конференции.
"Газпром" по-прежнему верен, что к работам на шельфе допускать частные компании нельзя, позицию газовой монополии обозначил зампредправления "Газпрома" Виталий Маркелов:

"Шельф, особенно арктический – это очень уязвимая биосфера, поэтому работать на шельфе должны компании, имеющие опыт. "Газпром" – одна из немногих компаний в России, которые работают на шельфе. В Охотском море мы реализуем проект с помощью самых современных методов и находимся на пике научно-технического обеспечения шельфа. Что касается арктического шельфа, "Газпром" владеет большим флотом для работы на шельфе, у нас порядка 6 платформ, которые мы можем задействовать. В прошлом году мы подгрузили первую партию [нефти] с "Приразломной" и на сегодняшний день "Газпром нефть" успешно работает там", - сказал Маркелов, отметив, что выступает за участие дочерних компаний "Газпрома" в шельфовых проектах.

Член правления Олег Аксютин добавил, что "Газпром" приглашает такие компании, как ЛУКОЙЛ, к участию в собственных шельфовых проектах.

"Газпром" продолжает работы на шельфе Охотского моря: на Киринском и Южно-Киринском месторождениях проводятся разведочные работы и бурение двух разведочных скважин. Газ с Киринского месторождения (часть проекта "Сахалин-3") в зимнее время получали потребители Дальнего Востока, на летний период работы приостановлены из-за неполного выбора газа. Выкачка конденсата из недр участка продолжится осенью.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Газпром" не планирует начинать бурение в Арктике в 2015 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды