20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке

Жители Пионерского района Екатеринбурга оказались не в курсе прошедших публичных слушаний по вопросу строительства лютеранской церкви в парке им.Блюхера. В лучших традициях "серого дома", все прошло "тайно". Об этом стало известно на пикете против строительства, прошедшем в Екатеринбурге. Об этом на своей странице сообщил депутат гордумы Евгений Боровик, передает корреспондент Накануне.RU.

На пикет против строительства церкви в парке пришло порядка 200 человек. Все они - жители близлежащих домов. Как стало известно в ходе акции, в очередной раз без информирования жителей прошли публичные слушания. Сами же жители в них участие так и не приняли. Как следствие, прошлая городская дума безмолвно выделила участок земли, расположенный в парке им.Блюхера в аренду Лютеранской общины, которая и собирается возводить храм.

"На мнение жителей им плевать, так же как и на то, что они строят храм Ненависти, отбирая парк у таких же христиан как они", - отметил Боровик.

пикет, парк им.Блюхера, лютеранская церковь|Фото: ФБ Евгения Боровика пикет, парк им.Блюхера, лютеранская церковь|Фото: ФБ Евгения Боровика

По словам депутата, для решения проблемы была разработана альтернатива: "Я предложил оказать им содействие в получении другого земельного участка, если они откажутся от данного проекта. В ответ ни "бэ", ни "мэ".

Сами жители начали сбор подписей против строительства церкви. В настоящее время собрано уже более 800 подписей. 

Стоит отметить, что жители "Пионерки", что называется, удачно поймали момент: разрешение на строительство церкви еще не подписано, поэтому, перспектива застройки парка пока туманна. 

"Главная задача - добиться того, чтобы глава администрации города Александр Якоб не подписывал разрешение на строительство, иначе будет конфликт. А конфликт при строительстве церкви - нехорошо. Неужели сами лютеране этого не понимают? Или ими движет жажда наживы и попытка захватить кусок земли в центре? В общем, идем до конца", - подчеркнул Боровик.

Он также отметил, что в настоящее время на имя Якоба уже подготовлено обращение с просьбой не разрешать строительство объекта в этом месте. 

"Когда начнется новый депутатский сезон, сейчас мы ушли на каникулы, я буду инициировать вопрос о том, чтобы придать этому парку статус особо охраняемой природной территории местного значения. Мы уже это сделали с Дендропарком, с Основинским парком, и сейчас наша задача тоже самое сделать с этим парком", - подытожил народный избранник.

Напомним, лютеранскую церковь планируется возвести в парке им. Блюхера, в районе пересечения улиц Блюхера и Уральской, аккурат напротив Михайловского кладбища. Как сообщалось ранее, планируемая площадь застройки порядка 400 кв.м. Все необходимые документы уже готовы. 

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Выбор на данный парк пал не случайно. Ранее на этом месте было лютеранское кладбище. Согласно информации на официальном сайте лютеранской общины Екатеринбурга, здесь были захоронены знаменитые архитекторы — Валенков, Добровский, Голубев, по чьим проектам построены здание железнодорожного вокзала, бывший Деловой клуб, а ныне филармония, а также здание администрации города. Кроме того, на этом кладбище покоились такие знаковые для истории Екатеринбурга горожане как Онисим Егорович Клер – основатель Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и его сын, а также многие другие. Кладбище существовало до 1964 года и было действующим. Затем все надгробия просто вывезли, а захоронения остались. Когда строились новые дома "свечки", кости и захоронения выкапывались. Отметим, что в парке и сейчас можно встретить надгробия, которые просто завалены землёй.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.04.2015 10:30 Мск Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил
Ранее 14.04.2015 10:14 Мск Мэрия не смогла "протащить" через гордуму лютеранский храм
Ранее 05.02.2015 13:19 Мск Якоб наплевал на мнение екатеринбуржцев: сити-менеджер поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера
Ранее 02.02.2015 11:47 Мск В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры
Ранее 13.10.2014 14:28 Мск "Серый дом" разрешил строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, екатеринбуржцы обратились в суд
Ранее 18.08.2014 13:23 Мск В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке
Ранее 15.08.2014 11:34 Мск Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"
Ранее 11.08.2014 10:50 Мск Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды