20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры

В Екатеринбурге продолжается противостояние между жителями города и лютеранами, которые собираются строить храм на территории парка им. Блюхера.

Напомним, что администрация Екатеринбурга все-таки выдала разрешение на строительство лютеранского храма в парке. При этом, мнение жителей близлежащих домов, выступающих против возведения храма, в учет не взяли. Возмущенные екатеринбуржцы обратились в суд.

Как рассказал Накануне.RU депутат городской думы Евгений Боровик, противостояние еще не закончилось и закончится нескоро.

"Лютеранам на строительство храма дала разрешение администрация. Мы стоим на своей позиции и не отдадим землю. Будем стоять до конца, как в 1941 году под Москвой. Сейчас сезон строительных работ настал и признаки перелома ситуации уже есть. Как известно, жители обращались в суд, но суд им отказал. Там обжаловали проведение общественных слушаний, которые были хитро проведены и жители о них не знали. 4 февраля состоится апелляция в Областном суде. Откровенно говоря, тут особых иллюзий мы не испытываем, основная надежда связана с тем, что готовность жителей стоять до конца и на благоразумие администрации Екатеринбурга, которая должна понять, что под небольшой лютеранский храм землю можно найти и на окраине. Я подниму этот вопрос на встрече депутатов с Александром Якобом. Выделенную территорию необходимо вернуть в состав парка и вернуть ему статус охраняемой территории, что позволит его благоустроить", - рассказал Евгений Боровик.

Напомним, лютеранскую церковь планируется возвести в парке им. Блюхера, в районе пересечения улиц Блюхера и Уральской, аккурат напротив Михайловского кладбища. Планируемая площадь застройки порядка 400 кв.м. Ранее на этом месте было лютеранское кладбище. Согласно информации на официальном сайте лютеранской общины Екатеринбурга, здесь были захоронены знаменитые архитекторы — Валенков, Добровский, Голубев, по чьим проектам построены здание железнодорожного вокзала, бывший Деловой клуб, а ныне филармония, а также здание администрации города. Кроме того, на этом кладбище покоились такие знаковые для истории Екатеринбурга горожане как Онисим Егорович Клер – основатель Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и его сын, а также многие другие. Кладбище существовало до 1964 года и было действующим. Затем все надгробия просто вывезли, а захоронения остались. Когда строились новые дома "свечки", кости и захоронения выкапывались. Отметим, что в парке и сейчас можно встретить надгробия, которые просто завалены землёй.

Протестующие жители Пионерки уже не раз выходили на митинги и даже пикетировали "серый дом", однако мэрия в привычной для себя манере мнение горожан в очередной раз в расчет не взяла. Горожане даже собрали более 1 тыс. подписей под обращением в адрес сити-менеджера уральской столицы Александра Якоба, однако, и это, по всей вероятности, оказалось тщетно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.04.2015 10:30 Мск Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил
Ранее 14.04.2015 10:14 Мск Мэрия не смогла "протащить" через гордуму лютеранский храм
Ранее 05.02.2015 13:19 Мск Якоб наплевал на мнение екатеринбуржцев: сити-менеджер поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.10.2014 14:28 Мск "Серый дом" разрешил строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, екатеринбуржцы обратились в суд
Ранее 18.08.2014 13:23 Мск В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке
Ранее 15.08.2014 11:34 Мск Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"
Ранее 11.08.2014 10:50 Мск Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди
Ранее 10.07.2014 13:59 Мск Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды