24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/decorator/room/home/wooden/, подробности тут.




"Деньги стрясут – капремонт не дадут!" Пермяки требуют отменить закон о капитальном ремонте

"Власть щедра у нас на мифы. Но растут одни тарифы!", "Фонды капремонта – радость жуликам!", "НЕТ поборам на капитальный ремонт!" – с такими лозунгами жители Кировского района Перми вышли на митинг за отмену закона Пермского края "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах", передает корреспондент Накануне.RU.

Акцию протеста организовал кировский районный комитет КПРФ. На митинге выступили восемь человек. Среди них – коммунисты-жители района: Татьяна Мечтаева, Владимир Корсун и Николай Ковель. Они подробно разъяснили суть закона о капитальном ремонте и те риски, которые он несет рядовым гражданам.

Пермь, капитальный ремонт, КПРФ, митинг|Фото: kprf.perm.ru

"Все участники митинга были единодушны в том, что власть лишила ЖКХ господдержки и все расходы по его содержанию сбрасывает на нищающее население. Государство не выполнило своих обязательств по доведению до нормативного состояния домов на момент приватизации. Для многих при доходе от 7 до 15 тыс. руб. эта обуза уже непосильна. А власть продолжает финансовое давление на рядовых граждан, не желая заниматься ликвидацией пропасти между бедными и богатыми, прибравшими себе госсобственность. И закон о капремонте многоквартирных домов – очередной побор. У участников митинга нет уверенности в том, что деньги, собранные на капремонт, не разворуют как прежде", - сообщает пресс-служба пермского крайкома КПРФ.

Пермь, капитальный ремонт, КПРФ, митинг|Фото: kprf.perm.ru

Участники митинга намерены добиваться отмены закона о капремонте многоквартирных домов через сбор подписей и проведение протестных акций, после чего поручить своим депутатам в заксобрании Пермского края выйти с законодательной инициативой об отмене этого закона.

Пермь, капитальный ремонт, КПРФ, митинг|Фото: kprf.perm.ru

Отметим, что сегодня депутат заксобрания Пермского края, депутат от КПРФ Вадим Чебыкин внес в заксобрание законопроект о внесении изменений в закон о капитальном ремонте. В документе предлагается предусмотреть для владельцев специальных счетов возможность сразу приостановить сбор взносов путем установления минимального фонда капремонта в нулевом размере. Это сведет финансовый ущерб от закона на нет.

Пермь, капитальный ремонт, КПРФ, митинг|Фото: kprf.perm.ru

Напомним, волну возмущения пермяков вызвали первые "платежки" за капитальный ремонт, которые направил жильцам краевой фонд капремонта. Возмутили людей и комиссии, которые взимают банки за проведение платежа. Они достигают 1 тыс. руб.

Помимо требований, связанных с капремонтом, участники митинга озвучили и другие свои недовольства. Так, пермяки выразили протест снижению уровня жизни, "перекачке" из страны ресурсов в офшоры и американские фонды, приватизации стратегических отраслей экономики и правительству Медведева, "приведшим страну к устойчивому загневанию".

Пермь, капитальный ремонт, КПРФ, митинг|Фото: kprf.perm.ru



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.09.2015 15:34 Мск Пермские депутаты предлагают отменить сборы на капремонт. Вопрос вынесен на заседание заксобрания
Ранее 27.04.2015 11:27 Мск Пермякам могут предоставить возможность самим устанавливать, сколько средств вкладывать в капремонт

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.04.2015 13:52 Мск "Закон о капремонте в Пермском крае оборачивается поборами", - главный коммунист Прикамья
Ранее 13.04.2015 11:36 Мск Пермяки возмущены тарифами на капремонт и комиссией при его оплате: последняя может достигать 1000 рублей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды