26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловскими полицейскими задержаны подозреваемые в телефонном мошенничестве с банковскими картами

В Свердловской области вчера полицейские пресекли деятельность группы лиц, занимавшейся, предположительно, мошенническими действиями с использованием абонентских номеров владельцев банковских карт.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в августе 2014 года в отдел "К" поступила информация об активизации преступной группы, участники которой рассылали sms-сообщения с информацией о блокировании банковских карт одного из ведущих банков, предлагая якобы подключить услугу "Мобильный банк". В результате последующих манипуляций, совершаемых гражданами по указаниям неизвестных, денежные средства переводились злоумышленникам.

В ходе проверки выяснилось, что мошеннические действия совершаются с использованием номеров крупного сотового оператора в отношении абонентов Краснодарского края. Были установлены конкретные номера и устройства связи, посредством которых осуществлялась массовая рассылка смс-сообщений мошеннического характера с текстом "Ваша банковская карта блокируется".

Сыщики задержали двух судимых уроженцев Курганской области 44 и 47 лет. Обоих привлекали к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, а первого еще и за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности.

Установлено, что указанные лица на короткий срок арендовали квартиры в различных районах Екатеринбурга, а также в городах Свердловской области, откуда абонентам рассылались sms-сообщения с несоответствующей действительности информацией. Затем следовал звонок по телефону. Представляясь работником технической службы поддержки банковского учреждения, один из подозреваемых сообщал о блокировании банковской карты абонента в результате "сбоя работы главного компьютера банка".

С целью восстановления ее работы гражданину предлагалось подойти к ближайшему банкомату и осуществить несколько операций. В результате приятели подключали абонентские номера к услуге "Мобильный банк" и получали возможность полного распоряжения всеми денежными средствами, имеющимися на банковской карте абонента.

По результатам оперативно-розыскной работы было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.

В жилищах данных граждан проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты: деньги в сумме 197 тыс. рублей, 200 sim-карт различных сотовых операторов, устройства связи, банковские карты, ноутбук, а также наркотическое вещество растительного происхождения.

За инкриминируемые подозреваемым преступления законодатель предусмотрел ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловскими полицейскими задержаны подозреваемые в телефонном мошенничестве с банковскими картами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды