в этот день
21.07.18
11:34
В Екб.13:34
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 765

Центробанк бьет по своим: сотрудники банков сообщают о сокращениях и бессрочных отпусках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

увольнение по собственному желанию (2014) | Фото:

Волна сокращений накрыла банковский сектор. После повышения ключевой ставки Центробанка, финансовые структуры были вынуждены повысить ставки по потребительским кредитам, спровоцировав отток клиентов. А ипотека, которая стоит теперь от 16% годовых, и вовсе не пользуется спросом – как отмечают риелторы, недвижимость сейчас покупают в основном за наличные. Банки расстаются с сотрудниками отделов потребительского и ипотечного кредитования, которые сидят без дела.

Один из сотрудников уральского представительства российского банка рассказал агентству, что после повышения ключевой ставки, ежедневное число рассматриваемых заявок на ипотеку снизилось с 90-100 до 10 штук. 

"По всему банку идут сокращения, списки уже составлены. Часть сотрудников отправляют в отпуска на неопределенный срок без сохранения заработной платы с 1 января. Возможно, на работу вновь выйдут в феврале, если ЦБ примет решение понизить ключевую ставку", - рассказал собеседник агентства. 

В Свердловском областном департаменте занятости населения Накануне.RU рассказали, что по данным на 24 декабря заявки о высвобождении рабочих мест в 2015 г. подали только два банка: филиал ВТБ24 (освобождение 244 человек по причине ликвидации подразделения) и Банк 24.ру, у которого Центробанк отозвал лицензию.

Пресс-секретарь банка ВТБ24 по Уральскому федеральному округу Андрей Бочаров сказал, что планы компании по продаже основных продуктов в 2015 г. находятся в разработке. Данные появятся в январе, и от них будет зависеть дальнейшая стратегия работы группы.

"Очевидно, что продажи ключевых банковских продуктов упадут и затронут все направления. Пока решения о сокращении офисного персонала не принималось", - сказал он.

Заявку ВТБ24 на высвобождение более двухсот рабочих мест Бочаров объяснил трансформацией филиала "Транскредитбанка" в ВТБ24: "Персонал переводили ВТБ24, его увольняли и принимали в банк. Заявка связана именно с этим юридическим моментом. Каких-либо решений об увольнении работников из-за последних событий не было".

Он не исключил, что из-за падения спроса на отдельные продукты, например, ипотеку, сотрудников отделов и филиалов будут переориентировать на другие фронты работы.  

О сокращениях сотрудников нескольких управлений и переводе части персонала на неполную рабочую неделю Накануне.RU рассказал источник в уральском представительстве банка "Открытие". В бессрочные отпуска работники формально уходят "по собственному желанию", составлены списки на сокращение.  Банк пока не направил в центр занятости информацию о сокращениях, по закону, если работодатель увольняет до 50 человек, оповещение должно прийти не позднее, чем за два месяца до даты увольнения. Старший вице-президент, директор по розничному бизнесу банка "Открытие" Алексей Карчажкин рассказал корреспонденту Накануне.RU, что банк не практикует вынужденные отпуска:

"Перед новогодними праздниками многие сотрудники берут оплачиваемые отпуска, чтобы продлить каникулы - в среднем по рынку количество таких людей достигает 15-20%. В то же время, мы постоянно ведем работу над эффективностью бизнеса, закрывая неэффективные офисы. В случае Екатеринбурга, речь идет о сокращении дополнительных 1-2 точек с небольшим количеством сотрудников". 

Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин сказал, что в конце года в банковской сфере всегда происходят сокращения, насколько они связаны с последними экономическими событиями, он оценивать не взялся. По его словам, резкого падения спроса на потребительские кредиты нет, речь идет, скорее, о повышении требований банков к заемщикам. А вот реальная выдача ипотечных кредитов резко сократилась, говорит он, несмотря на рост заявок. "Банки говорят, что количество заявок выросло. Но, на мой взгляд, это состояние паники у людей: они ждали, а сейчас хотят вложить деньги и купить квартиру", - рассказал Накануне.RU Болотин.

Другие новости по темам: цб, центробанк
25.12.2014 16:30 Мск | Екатеринбург | Алёна Ласкутова
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Центробанк бьет по своим: сотрудники банков сообщают о сокращениях и бессрочных отпусках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+