в этот день
25.06.18
11:11
В Екб.13:11
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 862

Мерзлякова: Распределение Екатеринбургом областных денег на зарплату учителям вообще не контролируется
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мерзлякова татьяна, уполномоченный по правам человека в свердловской области, омбудсмен (2014) | Фото:

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, решением губернатора привлеченная к работе группы, курирующей выплату зарплаты педагогам, провела собственную проверку и признала, что некорректные суммы поступали учителям именно из-за несвоевременной передачи информации о количестве школьников и персонала. Кроме того, омбудсмен заметила перекос в учительских зарплатах, по ее словам распределение областных денег администрацией Екатеринбурга никак не контролируется.

Как сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора, уполномоченный накануне отчиталась по итогам своих рейдов. "На счетах для образовательных учреждений Екатеринбурга, в большинстве своем, достаточно средств для того, чтобы в полном объеме обеспечить выплату заработной платы педагогическим работникам. Сложности в расчетах связаны с несвоевременной подачей данных о количестве педагогов и учащихся", - говорится в сообщении.

"Я обязательно проверю школы всех районов Екатеринбурга, пообщаюсь с руководством и педагогами. Важно понять, что происходит, почему в одних учреждениях средняя заработная плата учителей 44 тысячи рублей, а в других - 24. По моим данным, ни одна из контролирующих структур не проверяла распределение выделяемых из области городу субвенций на выплату заработной платы педагогам. Этот вопрос необходимо проработать", - отметила Татьяна Мерзлякова.

По районам наихудшую ситуацию омбудсмен выявила в Кировском районе. Там на счетах, с которых осуществляется оплата труда педагогов, зарезервирована минимальная сумма по городу - два миллиона рублей (для сравнения - в Октябрьском районе 22 миллиона). Почему так случилось, предстоит выяснить профильному министерству и городскому управлению образования.

Для примера была взята одна из "отстающих" школ - там средняя зарплата учителя снизилась с 28 до 24 тысяч рублей. Оказалось, что в школе работает "новенький" директор, были приняты три новых педагога и перевыполнен "план по детям" на восемь человек. Ситуация придет в норму после корректировки, которая должна быть произведена в ближайшее время.

Мерзлякова предложила выработать единые критерии для выплаты стимулирующей части зарплаты учителей, чтобы обеспечить объективность в распределении средств.

Напомним, скандал с школьными зарплатами произошел этой осенью в Свердловской области. Несколько районов, словно сговорившись, подали некорректные данные по количеству учителей и детей, что вызвало падение зарплат педагогов и рост недовольства и паники, что в условиях непростой экономической ситуации имело особенно негативный эффект.

Другие новости по темам: зарплаты, учителя, школы, мерзлякова
19.11.2014 08:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мерзлякова: Распределение Екатеринбургом областных денег на зарплату учителям вообще не контролируется
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+