12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://photo.youdo.com/photo/studio/theme/ - подробнее здесь.
http://courier.youdo.com/food-delivery/mcdonalds/geo/ruza/ - подробнее по ссылке.
Юду: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/crr/nedorogo/ - смотрите ссылку.


Тюменские археологи нашли место боя между дружиной Ермака и воинами Кучума

Археологическая экспедиция Тюменского госуниверситета "По следам дружины Ермака" увенчалась уникальными находками и новыми историческими фактами.

место боя между  дружиной Ермака и воинами Кучума археологи|Фото: ТюмГУ   место боя между  дружиной Ермака и воинами Кучума археологи|Фото: ТюмГУ

Как сообщили Накануне.RU в управлении информационной политики вуза, в июле-августе около 30 человек вели раскопки на Карачинском острове в низовьях Тобола. Почти месяц здесь работали студенты, аспиранты, сотрудники ТюмГУ, представители Тюменского научного центра, Сибирского и Уральского отделений РАН. В итоге были найдены жилища, пищальные ружья и картечь, а также другое вооружение периода Ермаковской военной кампании, много личных вещей, в том числе нательные кресты и бронзовые перстни.

"Самая значимая находка – место боя между дружиной Ермака и воинами Кучума. Мы определили, где ладьи Ермака причалили к берегу острова, где бой начинался и где заканчивался. Совершенно уверены, что Карачинский остров и есть место не просто одного из выдающихся подвигов дружины Ермака, но основного сражения", - рассказала по итогам экспедиции ее руководитель, профессор кафедры археологии, истории Древнего мира и Средних веков ТюмГУ Наталья Матвеева.

Участники экспедиции считают, что эти работы надо непременно продолжить, так как "всегда был большой исторический и культурный интерес к походу Ермака, очень много о нем мнений и противоречивых сведений".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменские археологи нашли место боя между дружиной Ермака и воинами Кучума

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.12.2014 14:18 Мск Сенсационные находки тюменских археологов, обнаруженные на месте боя Ермака с татарами, будут представлены на конференции в ТюмГУ
Ранее 03.10.2014 15:37 Мск Искать могилу Ермака археологи намерены новыми методами
Ранее 10.09.2014 10:14 Мск Во время поисков могилы Ермака археологи нашли богатое захоронение древних угров
Ранее 27.08.2014 11:13 Мск Сенсационные подробности экспедиции тюменских историков: на месте боя Ермака с татарами нашли свинцовые пули

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.08.2014 15:01 Мск Археологи Урала и Сибири ищут захоронение Ермака в Тюменской области

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС