03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава администрации Нефтеюганска вел машину непристегнутым и, возможно, нетрезвым. "Вел себя агрессивно, еле стоял на ногах"

Глава администрации Нефтеюганска Виталий Бурчевский попал в список нарушителей ПДД. Как стало известно Накануне.RU от анонимного источника в правоохранительных органах региона, вечером 10 августа на одной из улиц Нефтеюганска был остановлен "Lexus RX" с известным всему городу номером Р560РС 86 RUS. Машина принадлежит жене главы города Виталия Бурчевского Ирине. За рулем машины, по данным источника, находился сам градоначальник.

Ситуация интересна тем, что в тот день в Нефтеюганске работали силовики из соседнего Пыть-Яха. Обмен опытом происходит в правоохранительных органах округа постоянно. Соответственно, ни марки машины главы города, ни госномера автомобиля они не знали. Экипаж ДПС, судя по всему, заметил что-то "не то" в поведении "Лексуса" и остановил его. Дело, напомним, было в воскресенье, когда на улицах города много людей, в том числе детей.

По словам источника, Бурчевский был агрессивен в отношении сотрудников органов правоохраны, при этом имел недвусмысленные  признаки алкогольного опьянения. Алкотест в нефтеюганской больнице показал повышенное содержание алкоголя в крови главы города.

Документы по этому случаю пыть-яхские сотрудники ДПС оформили надлежащим образом и передали для дальнейшего разбирательства в городское отделение ГИБДД. В нефтеюганской ГАИ на условиях анонимности факт управления автомобилем мэром города Виталием Бурчевским в нетрезвом виде подтвердили. Но отметили, что решение по дальнейшим действиям будет принимать вышестоящее начальство.

Согласно закону, госавтоинспекция Нефтеюганска должна подать весь пакет документов в мировой суд. Он, по логике, примет во внимание состояние Бурчевского и назначит наказание. Скорее всего, оно выразится в лишении водительского удостоверения и штрафе за езду в нетрезвом состоянии. 

Наблюдатели, близкие к законодательным органам города, намекают, что глава города мог бы написать заявление об отставке, добавляя, впрочем, что он уже не раз публично обещал покинуть свой пост, позже забирая свои слова назад. Последний тому пример – довыборы 25-го депутата в городскую думу в апреле этого года. Тогда Бурчевский, якобы, намеревался уйти в отставку, если не пройдет кандидат, поддерживаемый правительством ХМАО и городскими властями Сергей Чайкин. После проигрыша Чайкина Бурчевский сказал, что никому никогда не давал подобных обещаний. Это, по его словам, были происки его врагов.

Как сообщил Накануне.RU сам Бурчевский, он действительно не был пристегнут ремнем безопасности во время встречи с сотрудниками ГИБДД. Штраф за это он оплатил накануне. При этом факт вождения автомобиля в нетрезвом виде глава опроверг.

В пресс-службе УМВД по Югре, сославшись на "действующее законодательство", ситуацию комментировать отказались.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава администрации Нефтеюганска вел машину непристегнутым и, возможно, нетрезвым. "Вел себя агрессивно, еле стоял на ногах"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.10.2014 14:55 Мск Глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский заплатит штраф и останется без прав на полтора года
Ранее 22.10.2014 12:31 Мск Апелляцию главы Нефтеюганска по поводу лишения его водительских прав за пьяную езду суд рассмотрит в пятницу
Ранее 23.09.2014 18:01 Мск У главы Нефтеюганска Виталия Бурчевского отобрали водительские права. "За езду в нетрезвом виде"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды