27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Прокуратура объяснила родителям Перми, как через суд отстоять право на посещение ребенком детского сада

Сегодня, 19 апреля, в Перми состоялось родительское собрание с участием прокуратуры, посвященное вопросам реализации прав несовершеннолетних на получение доступного дошкольного образования.

Как сообщил Накануне.RU руководитель общественной организации "За права детей на образование" Олег Заяц, на мероприятие собралось порядка 60 человек.

"Были родители со всех районов города, часть из которых намерены подать заявления в прокуратуру, были и такие, дела которых уже находятся в судах. Сотрудники прокуратуры рассказали о нормативно-правовой базе, о праве несовершеннолетних детей на получение дошкольного образования. Зашла речь и о ситуации на сегодняшний день. Так, уже порядка 40 дел прокуратурой передано в суды", - рассказал Олег Заяц.

"Родителям пояснили, что они могут воспользоваться формой заявления, размещенной на сайте прокуратуры. Кроме того, родители смогли задать свои вопросы сотрудникам прокуратуры и получить ответы на них", - добавил он.

"В Перми ежедневно проходят суды по отстаиванию родителями прав на посещение детского сада детьми до трех лет. Суды удовлетворяют требования родителей. Таким образом, прокуратура выступает в качестве защитника родителей", - отмечал ранее Олег Заяц.

Напомним, пермская родительская общественность обеспокоена нехваткой мест в детских садах. В качестве компенсации в Перми была введена государственная программа "Мамин выбор", которая предполагает ежемесячные выплаты родителям, чьим детям не хватило мест в учреждениях дошкольного образования. Однако пермские власти с 1 июля текущего года решили отказаться от этой меры и направить сэкономленные деньги на ремонт детских садов и создание в них дополнительных мест. Правда, за это время у многих семей уже отпадет потребность в дошкольном образовании. Таким образом, вскоре дети останутся без садика, а родители - безо всякой государственной поддержки. 1 апреля инициативная группа родителей провела масштабный митинг за сохранение программы "Мамин выбор", где была подписана резолюция об отмене решения краевых властей, а в начале недели, 14 апреля, прошел второй этап переговоров с уполномоченным по правам ребенка. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура объяснила родителям Перми, как через суд отстоять право на посещение ребенком детского сада

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды