29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Яровая: Нам нужна общая линейка учебников не только по истории, но и по русскому языку и литературе

В Госдуме во вторник прошел "круглый стол", посвященный новому учебнику отечественной истории, в ходе которого председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила создать единую линейку учебников также по литературе и русскому языку, передает корреспондент Накануне.RU.

"Поскольку на государстве лежит прямая ответственность обеспечить единое и качественное образование, нужно перейти к тому, чтобы создать общуя линейку учебников и по языку, и по литературе, и по истории отечества",- сказала Яровая.

"Вариативность может быть только в одном случае – когда речь идет о детях с ограниченными умственными способностями", - отметила она.

Яровая также предложила обратиться в Минобрнауки РФ с предложением рассмотреть эти вопросы.

В свою очередь, заместитель директора департамента общего образования Минобрнауки РФ Ирина Тараданова доложила о том, что уже сделано в ведомстве по созданию нового учебника отечественной истории.

"Уже создана дорожная карта и план мероприятий по ее популяризации. Также планируется проведение конкурса на создание завершенной предметной линии учебника, а также пособий двух видов, углубленного изучения и неуглубленного для учителей", - рассказала Тараданова.

Кроме того, по ее словам, из перечня рекомендуемых учебников по истории будут исключены все учебные материалы, которые не будут соответствовать концепции нового единого учебника по истории Отечества.

"Также у нас идет корректировка КИМов по ЕГЭ - это все решается в комплексе, то есть это стало толчком для организации не только такого предмета как история, но и других дисциплин", - добавила Тараданова.

Своим мнением о концепции нового учебника истории отечества с участниками "круглого стола" поделился и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Поскольку большинство интересует современная история, хотелось бы, чтобы наша история, в том числе в новых учебниках, была более живой. А то открываешь учебники, особенно с описанием 80-ых годов прошлого года, там есть ненужные оценки, не те факты, и никто ни разу не обратился к нам, хотя мы были участниками тех событий", - сказал Жириновский.

"Хочу, чтобы историки работали день и ночь, чтобы выходило много учебников, чтобы потом выработать один учебник, где будет все, кончая Крымом", - добавил политик.

Также Жириновский подчеркнул, что все исторические события должны быть отображены в учебнике в позитивном ключе.

Кроме того, в ходе дискуссии участники предложили добавить к каждому учебнику набор качественных карт и документальных фильмов. Участники круглого стола сошлись во мнении, что в новом учебнике нужно отразить роль не только отдельных людей, но и коллективов. Помимо этого, было предложено сделать в качестве одной из ведущих тем - религию.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Яровая: Нам нужна общая линейка учебников не только по истории, но и по русскому языку и литературе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды