30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбурге состоялся митинг жителей микрорайона Птицефабрики

В Екатеринбурге прошел митинг возмущенных жителей микрорайона Птицефабрика, которые на протяжении нескольких недель сидели без тепла и горячей воды. Как сообщил Накануне.RU депутат гордумы Екатеринбурга Александр Караваев, управляющая компания "Темп" деньги с людей собирала, а платить поставщикам коммунальных услуг - отказывалась.

Жители отправляли письма и в ГЖИ. В своих письмах горожане указывали на то, что сегодня, в период отопительного сезона, из-за холода в квартирах они вынуждены спать в верхней одежде - температура воздуха внутри жилых помещений нескольких десятков многоквартирных домов микрорайона не превышает 8-10 градусов Цельсия. По мнению граждан, сложившаяся ситуация возникла из-за долгов обслуживающей их дома управляющей компаний "Темп" перед поставщиком тепловой энергии - ООО ТГК "Старт".

"Несмотря на то, что деньги ООО "ЕРЦ" своевременно и в полном объеме платит 90-95 процентов жителей нашего микрорайона, поставщики не получают этих денег и вынужден вводить режимы ограничения, либо полностью прекращать поставку коммунальных ресурсов", - говорят они в своем письме. И следует отметить, что речь здесь идет не только о недопустимо низком температурном режиме в квартирах, но и о неоднократных отключениях горячего водоснабжения.

Как сообщил начальник управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области Алексей Россолов, проверка фактов, изложенных в письме горожан, началась 3 марта. В случае подтверждения их обоснованности, к лицам, допустившим нарушения правил предоставления коммунальных услуг, будут применены меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством. При необходимости данные проверок для дальнейшего рассмотрения будут направлены в прокуратуру Свердловской области.

По словам Александра Караваева, почти всю зиму 38 домов на Птицефабрике просидели без тепла и горячей воды. За долги управляющей компании "Темп" перед поставщиками - 46 миллионов рублей. В данный момент УК "Темп" собирается проводить процедуру банкротства и уже "передал" дома некой управляющей компании "Друг". 

"В настоящий момент в домах наконец-то появилось тепло. Нам удалось привлечь к этому вопросу внимание и СМИ и областных властей - это произошло впервые за восемь лет существования проблемы у жителей микрорайона. Сейчас будем направлять запросы в прокуратуру, в том числе и депутатские. А руководитель Гильдии профессиональных управляющих ЖКХ Александр Канарский обещал предоставить людям список из наиболее эффективных УК", - заключил Александр Караваев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге состоялся митинг жителей микрорайона Птицефабрики

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.03.2014 15:31 Мск В уральской столице состоится митинг жителей микрорайона Птицефабрики: на протяжении нескольких недель люди сидели без тепла и горячей воды

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды