30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд вынес приговор фигурантам Болотного дела

В эти минуты в Замоскворецком суде огласили приговор по Болотному делу, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, Барабанов лишен свободы сроком на 3, 7 лет, Белоусова - 2, 6, Зимин – 3, 6 –, Климов – 4 года, Луцкевич, - 3, 6, Полихович - 3, 6, Савелов - 2, 7. Отметим, что перечисленные фигуранты будут сидеть, а некоторые досиживать свой срок ( им засчитали время, проведенное в СИЗО),  в колониях общего режима. Духаниной суд дал 3, 3 года условно.

По мнению суда, обвиняемые осознавали противоправный характер совершаемых ими действий, действовали умышленно, игнорировали законные требования представителей власти, участвовали в применении насилия по отношению к представителям власти, неопасные для их жизни и здоровья.

В приговоре говорится, что сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Внутренних войск, признанные потерпевшими по уголовному делу, действовали в соответствии с федеральным законодательством, на основании законных приказов и в соответствии со своими должностными инструкциями.

"Честности ради, приговор гораздо меньше, чем просили прокуроры", - признался адвокат Дмитрий Аграновский.

"Тем не менее, приговором мы не довольны, мы будем его обжаловать в российских и европейских инстанциях. До вступления приговора в законную силу мы не можем говорить об УДО, но как только приговор вступит в законную силу, многих подзащитных могут выпустить, они попадут под УДО", - добавил Дмитрий Аграновский.

Напомним, согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в 2012 году вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. СК возбудил дело о массовых беспорядках, ряду фигурантов дела было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд вынес приговор фигурантам Болотного дела

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды