27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастер по укладке плитки: http://remont.youdo.com/tile/bathroom/, подробности...
Услуги на YouDo: http://courier.youdo.com/food-delivery/mcdonalds/geo/korolev/ по данной ссылке.


На выставке УрФО в Олимпийском парке Путину подарили медаль с челябинским метеоритом

В Олимпийском парке в Сочи проходит выставка регионов Уральского федерального округа. Экспозицию посетил президент России Владимир Путин, который продемонстрировал свои познания об южноуральском Аркаиме. А главе государства вручили медали с челябинским метеоритом, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU руководитель оргкомитета по подготовке выставки УрФО в Олимпийском парке, заместитель председателя правительства Челябинской области Вадим Евдокимов, каждый из шести регионов Уральского округа представил свои уникальные экспонаты.

выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:   выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:

"Была установка на самобытность каждого региона, должны были быть представлены местные достопримечательности, культурные традиции, декоративно-прикладное искусство. Думаю, с этими задачами Уральский федеральный округ справился на все 100%.

Так, Тюмень и Ямал представляли резьбу по кости; Курган представлял работы из бересты; Челябинск – златоустовских мастеров и каслинское литье. У нас было сочетание новых мультимедийных технологий с традиционными экспонатами, то есть, можно было посмотреть их не только на экране телевизионной панели, но и увидеть в реале.

выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:   выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:

Кроме прочего, Ямал представил свои национальные одежды, медведей, оленей, все это двигалось, - одним словом, было показано, как живут на Ямале коренные жители. ХМАО представил двигающихся мамонтов, был сделан 5-D павильон в виде чума, в котором можно было сесть и познакомиться с Ханты-Мансийском в игровой и мультимедийной форме. Курган представил свои традиционные лоскутные одеяла, текстиль, бересту; их павильон рассказывал об охотничьем туризме. А Свердловская область представила свои самоцветные камни.

Также каждый регион имел свой стенд, где были представлены его спортсмены – олимпийские чемпионы, чемпионы мира и те, кем гордится каждая область.

выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:   выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:

Стоит отметить, что Урал был впервые объединен на выставке такого масштаба, работали большие команды, которые достигли очень многого, удалось привлечь внимание как российских, так и зарубежных туристов. А президенту России Владимиру Путину мы подарили медали с кусочками метеорита", - сообщил Евдокимов.

Как рассказала Накануне.RU организатор выставки УрФО в Олимпийском парке Елена Городецкая, когда экспозицию посещал Владимир Путин, он неожиданно для всех решил выступить в роли экскурсовода и рассказал своим спутникам про южноуральский Аркаим.

выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:   выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:

"Я смотрела на выставку с двух точек зрения: как человека, работающего на ней и знающего, как все устроено, и как простого зрителя. И искренне порадовалась, что в нашей стране столько субъектов федерации, которые могут показать столько всего разного. УрФО был представлен достаточно разнообразно, каждый регион постарался показать что-то свое.

Во время своего визита Владимир Путин достаточно времени провел, разговаривая с губернатором ХМАО Натальей Комаровой, а в челябинском павильоне его привлек не метеорит, как можно было подумать, а Аркаим. Никто не ожидал, что он сам будет проводить экскурсию: он развернулся к своим коллегам, которые его сопровождали – председателю международного Олимпийского комитета и руководителю игр в Сочи – и стал им рассказывать про то, что на юге Челябинской области обнаружили древнее поселение, проводятся раскопки. Это было неожиданно", - рассказала Елена Городецкая.

выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:   выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:

"Вообще, выставка регионов – это была прекрасная идея, потому что если пройти все эти регионы от начала до конца, можно действительно очень многое узнать. Выставка работала с 10 утра до 11 вечера, на ней было очень много людей: и пожилых, и молодых, и с детьми, и с ограниченными возможностями. Было много известных персон, приходили и олимпийские чемпионы прошлых лет: Скобликова, Тихонов и другие. Многих на выставке, конечно, интересовал метеорит, но, к примеру, американцев больше интересовали наши хоккеисты, которые играют или играли в их клубах. Наш уральский блок очень хорошо отработал, но и у других было что посмотреть.

При этом выставка работала не на каких-то известных персон, а в первую очередь на простых зрителей, которые раньше слышали об Урале, а теперь захотели узнать про него побольше. В этом был главный смысл выставки, тем более, УрФО есть чем гордиться", - добавила организатор уральской выставки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На выставке УрФО в Олимпийском парке Путину подарили медаль с челябинским метеоритом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды