04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Дмитрий Киселев возьмет курс на жесткую информационную политику: кадровое обновление РИА "Новости" неизбежно

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства "РИА "Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня". Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, с момента ликвидации "РИА Новости" права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось агентство, переходят к агентству "Россия сегодня".

В указе отмечается также, что приоритетным направлением деятельности нового информационного агентства будет освещение за рубежом российской государственной политики и общественной жизни. Изменения коснулись и руководящего состава. Генеральным директором "России сегодня" назначен заместитель генерального директора ВГТРК, тележурналист Дмитрий Киселев.

По мнению директора Центра политологических исследований Финансового университета Павла Салина, фигура нового руководителя имеет ключевое значение. "Если бы его возглавил прежняя глава Светлана Миронюк, то можно было бы, конечно, говорить, что это технические изменения. Но на самом деле приходит Дмитрий Киселев, и это неизбежно повлечет за собой обновление команды, потому что у каждого менеджера есть своя кадровая скамья, которую он пристраивает на каждой должности, поэтому в версию о техническом изменении я не особо верю", - сообщил эксперт корреспонденту Накануне.RU.

Павел Салин уверен: Киселев и заместитель главы администрации президента Громов настроены на проведение достаточно жесткой информационной политики, для которой требуется обновление команды.

Идея создать медиа-холдинг на базе РИА "Новости" возникла не вчера: уже много месяцев ходят слухи о том, что Алексей Громов планирует создание агентства, транслирующего российскую точку зрения на Запад. На телевидении эту роль выполняет Russia Today.

"Сейчас возникла необходимость в создании супер-медиахолдинга. Насколько я понимаю, там речь идет не только и не столько об усилиях господина Громова, но и об усилиях Ковальчуков, которые сейчас ведут наступление по всему фронту. То, что "Газпром-медиа" покупает "Профмедиа" – это тоже их заслуга. То есть они сейчас ведут широкое наступление на всем информационном фронте", - пояснил политолог.

Возможно, спустя какое-то время из "России сегодня" и Russia Today образуется глобальный медиа-холдинг, ориентированный на трансляцию российских событий за рубеж. Но это не перспектива ближайших лет, уверен эксперт.

Анна Смирнова

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Дмитрий Киселев возьмет курс на жесткую информационную политику: кадровое обновление РИА "Новости" неизбежно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды