в этот день
25.06.18
00:02
В Екб.02:02
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 813

"Уральский родительский комитет" просит Мизулину и Астахова запретить детские конкурсы красоты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

"Уральский родительский комитет" направил обращение в адрес председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, а также уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова с просьбой рассмотреть вопрос на федеральном законодательном уровне о запрете проведения детских конкурсов красоты с участием несовершеннолетних детей до 14-летнего возраста.

По мнению президента "Уральского родительского комитета", члена экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгения Жабреева, дети не должны принимать участие в подобных мероприятиях как минимум до 14 лет, т.к. участие в таких конкурсах травмирует психику детей и является вредным для здоровья, более того, дети могут стать жертвами педофилов.

Как сообщили Накануне.RU в "Уральском родительском комитете", они полностью поддерживают своих коллег из Тюменского городского родительского комитета, которые в своем городе встали на защиту нравственного воспитания и психического здоровья детей при проведении конкурса "Топ-модель по-детски". Напомним, тогда по обращению уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной прокуратура с привлечением специалистов регионального департамента по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования, автономного учреждения дополнительного профессионального образования "Областной центр семья", провела проверку соблюдения законодательства при организации и проведении конкурса "Топ-модель по-детски". В ходе проверки было установлено, что в деятельности организатора конкурса - ООО "Модельное агентство "Имидж" - имели место нарушения законодательства об образовании, предъявляемые к проведению зрелищных мероприятий с точки зрения детской педагогики и психологии, нарушения прав потребителей.

Позже органами прокуратуры была организована проверка по обращению родителей участниц конкурса по имевшим место фактам размещения в сети Интернет детских фотографий, видеосъемки участниц без согласия их родителей и с категоричными экспертными мнениями.

В своем обращении "Уральский родительский комитет" указывает на то, что детям ни в коем случае нельзя внушать взрослую модель поведения, подвергая их сильнейшим психологическим стрессам.

"Конкурсы красоты среди детей аморальны по своей сути, у девочек насильно подавляют чувство стыда, и в итоге ради мнимой славы и денег они готовы участвовать во все более "откровенных" фотосессиях и "реалити-шоу", продавать себя. В проведении таких конкурсов могут быть заинтересованы педофилы, дельцы и клиенты сфер интим-досуга и порно-бизнеса", - говорится в обращении.

Как говорят в комитете, в регионах России уже есть прецеденты запрета подобных конкурсов: в 2011 году глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров запретил проводить конкурс "Детская супермодель Алании", пояснив, что "такого рода конкурсы только морально разлагают, противоречат национальным традициям и здравому смыслу".

Другие новости по темам: Уральский родительский комитет, конкурсы красоты, дети, запрет
18.11.2013 08:00 Мск | Артем Малянов
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.10.2013 08:15 Мск
"Посторонним вход воспрещен". Тюменские родители назвали "междусобойчиком" предстоящую дискуссию на тему детских конкурсов красоты

Ранее 10.10.2013 12:37 Мск
В Тюмени обсудят тему детских конкурсов красоты: "за" и "против"

Ранее 08.10.2013 14:27 Мск
Суд оштрафовал организатора скандального тюменского детского конкурса красоты на 4,5 тысячи рублей

Ранее 03.10.2013 12:48 Мск
В отношении организатора скандального конкурса "Топ-модель по-детски" в Тюмени возбуждено дело

Ранее 01.10.2013 10:24 Мск
Детские конкурсы красоты предлагают запретить после скандала в Тюмени

Ранее 02.09.2013 15:16 Мск
Тюменский родительский комитет обратится к Астахову из-за скандального конкурса красоты. "Это было жестоко. Дети плакали навзрыд"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Уральский родительский комитет" просит Мизулину и Астахова запретить детские конкурсы красоты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+