02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В отношении организатора скандального конкурса "Топ-модель по-детски" в Тюмени возбуждено дело

Тюменская прокуратура провела проверку соблюдения законов при организации и проведении скандального конкурса "Топ-модель по-детски". Возбуждено дело.

Проверка проводилась по обращению Уполномоченного по правам ребенка в регионе Галины Калюжной. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, было установлено, что в деятельности организатора конкурса – ООО "Модельное агентство "Имидж" – имели место нарушения законодательства об образовании, предъявляемые к проведению зрелищных мероприятий с точки зрения детской педагогики и психологии, нарушения прав потребителей.

"Подготовка к участию в проекте проводилась посредством реализации учебно-тематического плана общего характера без учета возрастных особенностей и групп участниц. Не были разработаны образовательные программы по заявленным предметным дисциплинам, методы обучения. Обществом не была получена лицензия на осуществление деятельности в сфере образования. Не обеспечено необходимое психологическое сопровождение детей, как принимающих участие в конкурсе, так и не прошедших условия отбора. Выявлен ряд других нарушений", - уточнили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки в адрес организатора конкурса прокуратурой Тюмени внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении директора модельного агентства возбуждено административное дело по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

"Организатором конкурса реализация проекта приостановлена до устранения нарушений. Сейчас органами прокуратуры организована проверка по обращению родителей участниц по имевшим место фактам размещения в сети Интернет детских фотографий, видеосъемки участниц без согласия их родителей и с категоричными экспертными мнениями", - добавили в ведомстве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В отношении организатора скандального конкурса "Топ-модель по-детски" в Тюмени возбуждено дело

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.11.2013 08:00 Мск "Уральский родительский комитет" просит Мизулину и Астахова запретить детские конкурсы красоты
Ранее 11.10.2013 08:15 Мск "Посторонним вход воспрещен". Тюменские родители назвали "междусобойчиком" предстоящую дискуссию на тему детских конкурсов красоты
Ранее 10.10.2013 12:37 Мск В Тюмени обсудят тему детских конкурсов красоты: "за" и "против"
Ранее 08.10.2013 14:27 Мск Суд оштрафовал организатора скандального тюменского детского конкурса красоты на 4,5 тысячи рублей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.10.2013 10:24 Мск Детские конкурсы красоты предлагают запретить после скандала в Тюмени
Ранее 02.09.2013 15:16 Мск Тюменский родительский комитет обратится к Астахову из-за скандального конкурса красоты. "Это было жестоко. Дети плакали навзрыд"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды