03 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Тобольская гордума рассмотрела вопрос о неугодных "единороссах": пригрозили непричастным, сняли вину с ответственных

Сегодня на заседании Тобольской гордумы депутаты дополнительно рассмотрели вопрос об оценке поведения коллег – "единороссов", попавших в "черный список", передает корреспондент Накануне.RU.

Парламентарии вынесли обсуждение вопроса депутатской этики в категорию "разное". Глава города, председатель думы Николай Зольников, отвечая на вопросы депутатов относительно реакции партии на поведение представителей "черного списка", сообщил, что поведение однопартийцев было обсуждено на политсовете, но комментировать проблему отказался. Напомним, двое парламентариев являются фигурантами уголовных дел, два человека замечены в грубом нарушении правил дорожного движения и еще один привел вуз к "неэффективности".

Сославшись на "внутренние дела", он озвучил свой ответ, данный в письменной форме Александру Кирееву и Альберту Кабаеву. По депутатам Сергею Слинкину, Татьяне Туляковой и Николаю Первухину, как заявил Зольников, вопрос не может быть рассмотрен, потому что он связан с трудовыми отношениями, а не с исполнением депутатских полномочий. Кроме того, согласно регламенту, по словам председателя думы, данный вопрос выходит за рамки полномочий думы.

В ходе заседания прозвучал вопрос о том, почему к провинившимся "единороссам" не применяются положения устава партии. На это Зольников ответил, что меры приняты, но не озвучил какие именно. Примечательно, что на последнем октябрьском съезде "ЕР" партийцы утвердили норму о возможности приостановки членства в партии в случае возбуждения уголовных дел.

Альберт Кабаев отметил, что вопрос о поведении Татьяны Туляковой, Сергея Слинкина, Юрия Ронжина, Николая Первухина и Олега Подковырова даже не был вынесен на обсуждение комиссии по этике, хотя основанием для начала депутатского расследования является сообщение в СМИ и от правоохранительных органов.

Обсуждение обращения затянулось практически на полчаса, и Зольников настоял на прекращении муссирования темы. Председатель думы предложил коллегам "наказать" самих заявителей - Александра Киреева и Альберта Кабаева за нарушение депутатской этики.

"Прекратить обсуждение этого обращения с рекомендацией организовать продуктивную работу Киреева и Кабаева на своих округах и в Тобольской городской думе", - сказал Николай Зольников. Большинство из присутствовавших на заседании депутатов проголосовали "за" данное решение.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.11.2013 15:28 Мск Депутату тобольской гордумы от "ЕР" приостановили членство в партии
Ранее 15.11.2013 08:33 Мск После дела астраханского мэра новую норму устава "ЕР" применят в Тобольске: депутату гордумы приостановят членство в партии

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.10.2013 13:15 Мск От тобольских "единороссов" требуют принять меры в отношении "провинившихся" депутатов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды