05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Общественники выходят к мэрии на акцию протеста - от Ройзмана и Якоба потребуют остановить разрушение исторических зданий

Сегодня вечером в столице Среднего Урала на площади 1905 года пройдет акция протеста в защиту архитектурных объектов Екатеринбурга. Участники пикета собираются выразить свое недовольство в связи со сносом усадьбы конца XIX века, расположенной на улице Куйбышева, 43, передает корреспондент Накануне.RU.

Пикет в защиту памятников архитектуры пройдет на главной площади Екатеринбурга с 17.00 до 19.00. Организаторами акции выступили общественники: региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников (ВООПик) во главе с Олегом Букиным, группа "Реальная история" и Уральское общество любителей естествознания.

Председатель свердловского отделения ВООПиК Олег Букин в своем блоге рассказал читателям о цели акции. "Мы собираемся сегодня, чтобы выразить протест против сноса усадьбы конца XIX века постройки, расположенной в Екатеринбурге по улице Куйбышева, 43". По мнению общественника, включение исторических зданий в программу сноса ветхих домов не является основанием для разрушения сооружений, представляющих историко-культурную ценность.

Участники пикета в резолюции предлагают новоизбранному мэру города Евгению Ройзману и главе администрации Александру Якобу четыре варианта решения проблем с сохранением памятников. В частности, общественники считают нужным создать комиссию, которая занималась бы подготовкой рекомендаций относительно изменений адресной программы сноса ветхих домов. Кроме того, необходимо "провести ревизию всех муниципальных исторических недвижимых объектов, находящихся в ветхом и аварийном состоянии", - отметил Букин в своем блоге. Также общественники потребуют от городских властей приостановить снос исторических зданий.

Напомним, 21 сентября в Екатеринбурге была снесена старинная усадьба на улице Куйбышева, 43. Сооружение было демонтировано на основании его включения в список ветхих домов, само здание памятником не являлось.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Общественники выходят к мэрии на акцию протеста - от Ройзмана и Якоба потребуют остановить разрушение исторических зданий

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.10.2013 08:30 Мск Общественники собрали возле мэрии подписи против сноса исторических зданий, резолюцию акции направят Ройзману

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.09.2013 08:50 Мск В Екатеринбурге по программе сноса ветхого жилья сравняли с землей усадьбу конца XIX века

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды