21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Общественники собрали возле мэрии подписи против сноса исторических зданий, резолюцию акции направят Ройзману

Накануне вечером на центральной площади уральской столицы прошел пикет против сноса исторических зданий. Участники акции протеста подписались под резолюцией-обращением к "мэру на доверии" Евгению Ройзману и главе администрации Александру Якобу, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, поводом для проведения акции стал снос 21 сентября усадьбы конца XIX века Стасия Иванова, расположенного на улице Куйбышева, 43. По мнению общественников, это здание, как и десятки других, было превращено властями в исторический "бомжатник" путем поджигания и искусственного ухода от восстановления.

Организаторами пикета стали: свердловское отделение Всероссийского общества охраны памятников (ВООПиК), движение "Реальная история" и Уральское общество любителей естествознания. Участники акции протеста растянули напротив окон мэрии полотнище с надписью "Город имеет право на историю", выставили плакаты "Разрушителям истории не место в мэрии", "Снос усадьбы Сахи Иванова Позор!". Во время мероприятия общественники собрали несколько десятков подписей под обращением к городским властям.

пикет против сноса памятников|Фото:    пикет против сноса памятников|Фото:
Активисты предложили мэрии создать специальную комиссию, которая занималась бы подготовкой рекомендаций по внесению изменений в муниципальную программу сноса жилых домов; провести ревизию всех зданий старше 40 лет, находящихся в аварийном состоянии, и разработать комплексную программу по их рациональному использованию; обратиться в МУГИСО с заявлением включить отдельные исторические части уральской столицы в список исторических поселений регионального значения. Главным требованием общественников стала "приостановка сноса исторических зданий". Резолюцию вместе с подписями горожан общественники в скором времени передадут адресатам – непосредственно Ройзману и Якобу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Общественники собрали возле мэрии подписи против сноса исторических зданий, резолюцию акции направят Ройзману

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.09.2013 12:25 Мск Общественники выходят к мэрии на акцию протеста - от Ройзмана и Якоба потребуют остановить разрушение исторических зданий
Ранее 23.09.2013 08:50 Мск В Екатеринбурге по программе сноса ветхого жилья сравняли с землей усадьбу конца XIX века


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды