04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"МРСК Урала" продолжает работать над упрощением процедуры технологического присоединения

Депутаты комитета по строительной политике в первом чтении внесли поправки в закон Челябинской области, призванный повысить доступность электросетевой инфраструктуры и сократить сроки технологического присоединения объектов к электрическим сетям, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "МРСК Урала".

Законопроект "Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Челябинской области" разработан по инициативе энергетиков ОАО "МРСК Урала". Его принятие устранит излишние административные барьеры и ускорит строительство или реконструкцию энергообъектов.

"Поддержка депутатами Законодательного собрания Челябинской области нашей инициативы – очередной шаг в нашей совместной работе по повышению доступности сетевой инфраструктуры. Сегодня мы открыто заявляем, что в процессе технологического присоединения есть проблемы, которые нужно оперативно решать. "МРСК Урала" является активным участником вынесения законодательных инициатив по совершенствованию нормативной базы по техприсоединению в интересах потребителя. То есть работаем над улучшением внешних факторов, влияющих на процесс. Одновременно, высокая динамика поступления заявок по льготной цене, внушительный объем строительных работ и возникновение из-за этого ряда экономических вопросов, требует от нас самого пристального внимания к процессу и внутри компании. Эта планомерная работа уже дает положительные результаты", - подчеркивает заместитель директора по капитальному строительству ОАО "МРСК Урала" Сергей Семериков.

Напомним, что ранее законодательная инициатива энергетиков ОАО "МРСК Урала" в июле этого года была полностью поддержана региональными властями Среднего Урала. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал закон, который повысит доступность электросетевой инфраструктуры. До принятия данного закона продолжительность этапов согласований для получения разрешения на строительство энергообъектов составляла 145 дней. Принятие закона позволило сократить срок техприсоединения к сетям компании в среднем на три месяца, так как новые правила строительства исключают один из главных сдерживающих для техприсоединения факторов - разрешительную процедуру.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"МРСК Урала" продолжает работать над упрощением процедуры технологического присоединения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды