17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/melkiy-remont-kvartir/, подробности здесь.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/flat/mnogokvartirniy/40m/other/45m/, смотреть здесь.


В Перми на два месяца арестован лидер таджикской диаспоры Сайфиддин Одинаев

Ленинский районный суд вынес решение о заключении под стражу лидера Пермской таджикской диаспоры Сайфиддин Одинаева. С ходатайством об аресте в суд обратилось ГУ МВД по Пермскому краю, правоохранительные органы подозревают бизнесмена Одинаева в грабеже.

Основанием для задержания Одинаева послужило заявление 22-летнего уроженца Таджикистана, проживающего в Перми. Мужчина рассказал полицейским, что в начале 2013 года его избил некий мужчина и отобрал у него мобильный телефон, сообщает пермский портал Properm.ru.  В ходе следственно-розыскных мероприятий полиция установила, что к ограблению может быть причастен Одинаев.

На судебном заседании он отрицал свою вину и просил избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Также Сайфиддин Одинаев предлагал внести залог в размере 2 млн рублей. Однако суд решил, что во время проведения следствия лидер пермских таджиков пробудет в тюрьме. Подозреваемый одновременно является гражданином России и Таджикистана. Суд предположил, что он может скрыться за границей.

Сайфиддин Одинаев не впервые становится участником судебных разбирательств. Больше года он вел тяжбу с телеканалом "Рифей-Пермь" из-за передачи "Суть дела", в которой журналист Вячеслав Дегтярников назвал Одинаева организатором наркокартеля на оптовом рынке в Заостровке. В результате бизнесмен отсудил у компании 150 тыс. рублей за моральный ущерб, а телеканал в свою очередь добился выплаты в 50 тыс. рублей за возмещение репутационного вреда (Одинаев заявил, что сотрудники телеканала сами причастны к распространении наркотиков).

В пресс-службе краевого МВД Накануне.RU сообщили, что у следствия нет доказательств причастности Одинаева к обороту наркотиков: "Дело возбуждено по ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса. Если появятся другие доказательства и новые эпизоды для возбуждения уголовного дела по другим статьям, следователь примет соответствующее решение". 

Сайфиддин Одинаев пробудет в СИЗО до 30 сентября.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми на два месяца арестован лидер таджикской диаспоры Сайфиддин Одинаев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.05.2014 15:18 Мск Защитник лидера пермской таджикской диаспоры ответит в суде за нападение на журналистку
Ранее 17.04.2014 10:38 Мск Таджики, возмущенные вниманием прессы Прикамья к суду над своим лидером, напали на журналистов
Ранее 14.03.2014 11:50 Мск В суд предано дело лидера таджикской диаспоры Прикамья, который обвиняется в вымогательстве и грабеже

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды