07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Детский сад в Коркино временно закрыли из-за непроверенного песка в песочницах

Судебные приставы сегодня приостановили на 20 суток деятельность детского сада №32, что в городе Коркино - из-за качества песка в детских песочницах.

Как сообщили Накануне.RU в УФССП по Челябинской области, Коркинский городской суд счел необходимым назначить дошкольному учреждению наказание в виде административного приостановления деятельности по результатам проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора.

"В нарушение санитарных норм, четыре игровые площадки не оборудованы теневыми навесами от солнца и осадков. Также в песочницах находится песок, не прошедший исследование по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям", - сообщили в ведомстве.

Представитель детского сада согласилась с протоколом об административных правонарушениях, но пояснила, что учреждение является бюджетным, самостоятельно устранить нарушение не может и нужны значительные материальные средства. Заведующая заверила суд, что уже принимаются меры для устранения выявленных нарушений, предоставила смету на строительство веранд и документ, подтверждающий направление проб песка на исследование.

Руководство детского сада, воспользовавшись приостановлением деятельности, решило провести косметический ремонт групп и обратилось к судебным приставам с просьбой не опечатывать двери. Надо сказать, что исполнители пошли навстречу сотрудникам, назначив ежедневный контроль исполнения судебного постановления.

Также со слов начальника Коркинского городского отдела судебных приставов Александра Хрущева стало известно, что руководство города обещало максимальное содействие детскому саду в строительстве веранд, с тем, чтобы к моменту истечения срока приостановления детей ждали на площадках новенькие веранды.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС