11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Демарш против марша. Власти Тюмени запретили "Антикапитализм"

Молодёжная акция "Антикапитализм", запланированная активистами КПРФ на 21 июля, похоже, не состоится. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщила первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева.

По словам лидера тюменских коммунистов, городские власти устроили настоящий демарш против акции. Две попытки согласовать марш с администрацией Тюмени не увенчались успехом.

Первоначально "антикап" был запланирован на 13 июля. Целью акции декларировалось информирование населения о молодёжной политике, проводимой в Российской Федерации. Однако администрацию не устроили сроки подачи уведомления, хотя, как утверждают сами коммунисты, они были соблюдены. Тем не менее, особо возражать активисты КПРФ не стали и подали повторную заявку на проведение публичного мероприятия 21 июля, уже без упоминания названия акции. На этот раз администрации не понравилось, что колонна левой молодежи будет препятствовать свободному передвижению горожан по тротуару.

Между тем, как сообщил секретарь по протестным действиям Сергей Пыхалов, власти мягко намекнули, что провести акцию в Тюмени они не позволят и, даже если все формальности будут соблюдены, в крайнем случае, откажут, сославшись на невозможность обеспечить безопасность манифестантов.

На молодежном марше, который в Тюменской области должен был пройти впервые, планировалось представить широкой общественности кандидатов от КПРФ. Напомним, основу партийного списка коммунистов составляет молодежь.

"Мы действуем в рамках правового поля, - пояснил Накануне.RU ситуацию начальник управления организационной работы администрации Тюмени Андрей Новоселов. - Решения принимались абсолютно на законных основаниях. Надо просто внимательней смотреть закон, и проблем не будет".

Вчера представителями КПРФ была предпринята третья попытка согласовать акцию с властями, снова на 21 июля. Ответа не нее коммунисты пока не получили. В соседней Свердловской области марш проводится регулярно и проблем согласования его с властями практически не возникает.

запрет марша антикапитализм|Фото:

(кликните для увеличения)

Алексей Беломоев 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Демарш против марша. Власти Тюмени запретили "Антикапитализм"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров