25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЧМ-2018: в Екатеринбурге Аршавин стал памятником

В Екатеринбурге сегодня состоялось открытие двух памятников футболистам, установка монументов была приурочена к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как передает Накануне.TV, монументы расположились у главного входа в Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского.

"FIFA предложила нам провести тренировку по организации фан-зоны к играм чемпионата мира по футболу в 2014 году в Бразилии. Парк Маяковского как раз подходит по всем требованиям. Поэтому было принято решение разместить несколько памятников футболу здесь. Еще три скульптуры будут расположены у Центрального стадиона", - говорит первый замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт.

Монументы высотой от 3,5 до 4 м изготовлены с помощью лазерных технологий из нержавеющей стали. По словам авторов конструкции, памятник простоит более 100 лет. Стальные футболисты являются прототипами реальных игроков сборной России по футболу. В одной из двух фигур около ЦПКиО посетители признали Андрея Аршавина. Однако раскрывать всех имен футболистов руководитель авторского коллектива создателей памятника Анатолий Сухов не стал, а лишь добавил: "Мы брали лучших".  Стоимость проекта оценивается в 5 млн руб. Памятники сооружены на внебюджетные средства. 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды