16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Потенциальный мэр" Екатеринбурга пошел против губернатора и ветеранов: "Городу нужны объединяющие символы, а не разъединяющие"

Городу нужны "объединяющие символы, а не разъединяющие". Об этом корреспонденту Накануне.RU рассказал замглавы администрации уральской столицы Александр Высокинский, фактически поддержав демонтаж Ордена Ленина и шпилей Краснознаменной группы в центре города.

Комментируя ситуацию с демонтажем Краснознаменной группы на Плотинке, чиновник отметил, что городу нужны "объединяющие символы, а не разъединяющие", и в качестве примера уточнил, что Олимпиада – это объединяющий проект.

"Что касается ситуации по флагам (имеются в виду шпили Краснознаменной группы, - прим. Накануне.RU) – с ней надо решать. В любом случае, этой композиции требовалась реконструкция, все железные опоры изъела ржавчина", - сказал вице-мэр. Он добавил, что механизм принятия таких решений, как замена Краснознаменной группы на символ Олимпиады, еще предстоит проработать.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Мэрия "пиарит" якобы будущего мэра, показывая его "заботу о ветеранах"...

"Пройдет какое-то время – осенью или в конце года мы попробуем изменить механизм обсуждения этих вопросов. Может быть, даже проведем референдум", - предположил Высокинский.

В данном случае, пояснил он, проводилось интернет-голосование, и большинством голосов было решено поставить олимпийские часы на Плотинке. Также чиновник отметил, что время от времени ему задают вопрос, "почему Ильич должен стоять на площади". По мнению вице-мэра, памятник Ленину – это как раз еще один объединяющий символ города.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Между тем, власти под покровом ночи сносят награду городу за вклад в Победу...

Отметим, что таким образом "потенциальный мэр" (именно так его презентуют в горадминистрации уже почти официально) открыто выступил вразрез с мнением как ветеранских организаций, так и губернатора Евгения Куйвашева, который высказывался по поводу демонтажа шпилей уже постфактум. При этом Высокинский, как отмечают наблюдатели, умудряется активно пиариться на "заботе о ветеранах".

Общественность города тем временем собирается на митинг против демонтажа, который пройдет в четверг в 15.00.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

И вместо этого ставят "олимпийский будильник", вызывая гнев ветеранских организаций и порицание со стороны губернатора

Напомним, что 16 ноября 1973 года Свердловск был награждён Орденом Ленина "за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков". К тому времени Свердловск получил всесоюзное признание в качестве крупного промышленного, научного и культурного центра СССР. В городе насчитывалось более 130 промышленных предприятий, продукция которых экспортировалась в 60 стран мира. Научную базу города составляли Уральский научный центр Академии наук СССР, сеть отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов. Сам Орден сняли для реставрации еще в 2009 году, но после признали утраченным и не подлежащим восстановлению. Теперь демонтировали и шпили, на которых он некогда был установлен.
 

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.01.2013 13:22 Мск "Горадминистрацию на утилизацию!" Мэрию Екатеринбурга пикетируют за вероломный демонтаж памятника

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.01.2013 12:21 Мск Ветераны оскорблены демонтажем Краснознаменных шпилей: Разве мы живем не в свободной России?..

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС