02 Июня 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Роспотребнадзор призывает свердловчан прививаться от кори, отправляясь в отпуск

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области предупреждают граждан о высоком риске заражения корью за границей.

"По данным Федеральной службы Роспотребнадзора, в 2011 году практически в 2 раза увеличилось число завозных случаев кори в Российскую Федерацию. Завозы кори в Россию зарегистрированы из Франции, Узбекистана, Австрии, Германии, Англии, Испании, Италии, США, Польши, Азербайджана, Украины и других стран", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Всё это способствовало распространению в стране. В прошлом году зарегистрировано 627 случаев кори в 30 субъектах России. В этом году эпидемиологическая ситуация еще более осложнилась: за 4 месяца отмечено 1 тыс. 714 случаев кори в 50 субъектах. Из числа заболевших более 80% детей и около 70% взрослых не были привиты против кори, отметили в Роспотребнадзоре.

В Свердловской области последние случаи заболевания корью были выявлены в 2006 и в 2010 годах и определены как "завозные". Однако усчитывая, что территория региона является одной из основных транспортных развязок железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта, риски возрастают с каждым днем.

Корь - заразная, вирусная болезнь. Характеризуется вялостью, слабостью, головной болью, лихорадкой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов. Вирус передается здоровому человеку от больного воздушно-капельным путем при чихании, кашле, разговоре и даже дыхании. Люди, не болевшие корью и не привитые против этой инфекции, остаются в течение всей жизни высоковосприимчивы к заболеванию.

Иммунизация против кори проводится в соответствии Национального календаря профилактических прививок. "Однократная вакцинация против кори проводится детям в возрасте 1 год, затем повтор прививки в 6 лет. Далее двукратной иммунизация с интервалом между прививками не менее 3-х месяцев подлежат: дети с 2-х до 17 лет не привитые ранее, не имеющие сведения о прививках и не болевшие корью, а также взрослые 18-35 лет, не привитые ранее и не болевшие корью", - рассказали специалисты.

По словам медиков, важно помнить, что вовремя проведенная вакцинация сохранит не только здоровье, но и поможет сберечь деньги и нервы. Поскольку испорченный из-за болезни отпуск ничего хорошего не принесет, кроме разочарований.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС