23 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество За рубежом

Экс-главред News of the World снова задержана

Британская полиция повторно арестовала бывшего главного редактора таблоида News of the World Ребеку Брукс.

Как сообщает газета The Independent, вместе с Ребекой был задержан и ее муж Чарли. Agence France-Presse уточняет, что их обоих уже допросили, но в разных полицейских участках.

В первый раз Брукс была арестована еще в июле 2011 года. Это случилось через три дня после того, как она оставила пост главного редактора таблоида, который оказался в центре скандала с прослушиванием телефонов: в середине прошлого года выяснилось, что его сотрудники следили за целым рядом британских знаменитостей, а также простыми жителями страны.

Почти сразу же после ареста Брукс была выпущена под залог. Она всегда отрицала любые обвинения в ее адрес. При этом ее представители заявляли, что Брукс сотрудничает со следствием. Оно полагало, что Брукс могла знать о фактах прослушки.

По данным The Independent, теперь следствие подозревает Брукс, ее мужа, а также еще четверых людей, которые также были арестованы, в сговоре, направленном на искажение правосудия.

Скандал с прослушкой телефонов сотрудниками News of the World привел к тому, что ее владелец Руперт Мердок вынужден был закрыть издание. Его медиаимперия, которая включает в себя, например, The Wall Street Journal и The Sun понесла значительный репутационный ущерб, пишет Lenta.Ru.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС