19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Адвокату журналистки "Новой газеты" угрожают убийством

Адвокату журналистки "Новой газеты" угрожают убийством. Несколько гневных SMS пришло на мобильный телефон юриста Ильнура Шарапова, представляющего интересы Елены Костюченко, пострадавшей во время гей-прайда в Москве.

"В аду вам всем гореть, садомиты и их приспешники!", "Ты мразь пойдёшь дорогой Маркелова. Ходи оборачивайся", "Гори в аду, п... вместе со своей клиенткой-лесбиянкой! Сдохнешь как Маркелов!" – это дословный текст сообщений, которые пришли на мобильный Шарапова за два дня, 2 и 3 июня.

Сегодня юрист обратился в полицию с требованием открыть уголовное дело в связи с этими угрозами. По мнению Шарапова, дело нужно возбуждать по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью по мотивам ненависти или вражды".

Сам юрист связывает это с тем, что он представляет интересы журналистки "Новой газеты" Елены Костюченко, на которую напали во время разогнанной акции сексуальных меньшинств в Москве.

Также Шарапов представляет интересы журналиста Газета.Ru Александра Артемьева, которому милиционеры сломали руку, защищает ВИЧ-положительных пациентов, ведёт дела об аварии с участием кортежа главы МВД Рашида Нургалиева и о хакерской атаке на сайт "Новой газеты", сообщает РСН.

Ряд граждан 28 мая в центре столицы предпринял попытку проведения несанкционированной акции в поддержку секс-меньшинств. Противники гей-парада, еще до прибытия милиции, попытались пресечь эту акцию. В ходе потасовки один из мужчин ударил корреспондента "Новой газеты" Елену Костюченко, после чего скрылся. Со слов пострадавшей, врачи поставили ей диагноз "травма левого уха".

По данным РАПСИ, по данному факту в ОВД "Китай-город" было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Адвокату журналистки "Новой газеты" угрожают убийством

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС