04 Июня 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Павел Белявский: в наркомании детей зачастую виноваты родители

Закрытый показ видеороликов в рамках конкурса социальной рекламы "Новое пространство России" состоялся в Тюмени в кафе "Zoom". "Социальная реклама – это отличная площадка для начинающих режиссеров. Ее не так просто снимать. Непросто выбрать тему и форму для рекламы. Социальные ролики, которые мы сегодня видели, натолкнули меня на новые мысли", – отметил создатель социальной рекламы в Тюмени Евгений Белов. Как сообщили Накануне.RU в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области, для показа социальной рекламы выбрали самые просматриваемые в Интернете видеоролики мирового, общероссийского и регионального масштабов. Их разделили на блоки: безопасность на дорогах, пропаганда семейных ценностей, мир равных возможностей (адаптация инвалидов), реклама, направленная на здоровый образ жизни – против алкоголя, табакокурения и наркомании.

К примеру, в последнем блоке показали ролик из антинаркотического сериала "Реанимация" – мультфильм, раскрывающий проблему семьи, которая столкнулась с детской наркоманией. "Здесь проблема в родителях, в том числе. Мама, будешь не замечать элементарных вещей – останется только связать чучело, которое бы заменило ребенка", – прокомментировал рекламные образы руководитель молодежного информационно-аналитического центра, член Общественной палаты РФ Павел Белявский. "Это действительно проблема, – поддержала это мнение начальник отдела профилактики управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Айнур Войтович. – Мы часто на родительских собраниях поднимаем этот вопрос. Каждой маме почему-то кажется, что кто угодно, только не ее ребенок, может угодить в эту ловушку".

Эксперты, молодежь и СМИ собрались на одной площадке, чтобы определить эффективность существующих методов и попытаться найти новые способы воздействия на аудиторию через социальную рекламу. Среди экспертов были преподаватели профильных специальностей тюменских вузов, представители Федеральной антимонопольной службы, УФСКН, Медицинского информационно-аналитического центра, ГИБДД.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС