02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Этой зимой на Урале не будет ограничений электроэнергии

Ограничений электроэнергии не будет этой зимой на Урале. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил генеральный директор "МРСК Урала" Алексей Бобров.

"Конца света не будет. Внештатные ситуации будут, безусловно. Здесь важно, насколько слажено персонал сможет минимизировать все последствия. Несмотря на то, что идет рост потребления, мы перешагнули максимум, который был в 1991 году. Но Свердловская область еще не вышла на уровень потребления до 1991 года. Да, есть проблемные узлы, но МРСК достойно справляется. Никаких ограничений, какие есть по Москве или Санкт-Петербургу, не будет", - отметил Алексей Бобров.

Он также заявил, что в этом году в строительство нового и модернизацию старого электросетевого хозяйства на Среднем Урале в рамках соглашения региона с ОАО "МРСК Урала" будет инвестировано 4,3 млрд руб. Из 4,3 млрд 2 млрд будет инвестировано в энергообъекты на территории Екатеринбурга.

Выручка компании по итогам года составит 35 млрд руб., а чистая прибыль – 900 млн. Эти показатели планируется в дальнейшем повысить за счет платы за присоединение, увеличение энергопотребления и снижения различных производственных издержек.

Также МРСК не исключает формирования тарифов по системе RAB (Regulated Asset Base), которая представляет собой регулируемую базу задействованного капитала – объем капитала, который компании разрешается привлечь на фондовом рынке.

Регулятор формирует тариф компаний таким образом, чтобы они имели возможность постепенно возвращать инвестированные средства и проценты на привлеченный капитал. При этом заемные средства возвращаются через тарифы не в один год (как сегодня), а в течение 20 и более лет, аналогично механизму ипотечного кредитования. Тарифы устанавливаются на период три-пять лет, что обеспечивает стабильность и предсказуемость "правил игры" для инвесторов, снижает их риски, а значит и стоимость капитала для распределительных сетевых компаний. Также тарифы ежегодно корректируются на макроэкономические факторы, например, инфляцию, если она вышла за прогнозируемые показатели. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Этой зимой на Урале не будет ограничений электроэнергии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.09.2007 14:54 Мск Генеральный директор "Свердловэнерго" покинул свой пост
Ранее 18.09.2007 14:41 Мск "МРСК Урала" полностью будет сформирована к 1 апреля

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды