16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/flat/novostroyka/price/, смотрите ссылку.
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/small/ по данной ссылке.


Аналитика все материалы

Свадебный переполох

Свадьбу в 2004 году отважились играть 979 тысяч 667 россиян, год спустя их стало больше миллиона, а в 2006 году желающих связать друг друга по рукам и ногам узами Гименея еще больше. В большинстве ЗАГСов УрФО традиционный летний брачный период знаменуют не успевающие сменяться кортежи.Сложнее всего обручиться летом в Тюмени. Три тюменских ЗАГСа не справляются с потоком желающих сочетаться браком.

Руководитель по работе с территориальными органами ЗАГС Управления ЗАГС по Тюменской области Нина Третьякова считает, что жениться в Тюмени просто негде.

"Ситуация такая лет пять уже – женится и выходит замуж поколение, родившееся в восьмидесятых – там очень высокая рождаемость была, - пояснила Накануне.RU Нина Третьякова, - Почему такой бум? Потому что в Тюмени нет нормальных площадей органов ЗАГСа. В этом году проблемой  заинтересовался даже губернатор – разработан проект огромного Дома торжеств. Только когда его еще построят? Проблема  еще и в том, что ЗАГСы Тюмени не входят в областную систему. Федеральные полномочия – ведь финансирование ЗАГСов идет на федеральном уровне – мы отдали городу. И город пытается, справляется, как может – в прошлом году арендовали филармонию, в этом году свадьбы регистрируют прямо в здании городской администрации. В области такого нет ".

Руководитель управления ЗАГС по Тюменской области Лидия Смирнова тоже посетовала: "Июнь, июль, август – пик регистрации браков. Еще в мае справлялись существующими помещениями. Именно из-за недостатка помещений выстраиваются приличные такие очереди,- поделилась в беседе с Накануне.RU Лидия Смирнова, -В день желают обменяться кольцами 40-50 пар тюменцев. А церемонии между тем проходят и в будние дни – неторжественные регистрации молодоженов иногда идут сразу за регистрацией умерших ".

Свадебный сезон охватил и Свердловскую область - жениться стали больше и подходить к делу осмысленней.

"Молодые люди просто стали более ответственно относиться к семье,
считает Людмила Осинцева, руководитель управления ЗАГС по Свердловской области. "Количество браков растет ежегодно – и это нормальный процесс, сообщила Накануне.RU Людмила Петровна, - Нас, безусловно, это радует, потому что

люди от так называемых "гражданских" браков перешли к бракам законным. Ведь это люди, которые родились практически в перестройку – как раз тогда, когда количество разводов резко увеличилось. А ребята, которым сейчас по двадцать лет, идут и оформляют отношения по закону. И разводов меньше гораздо. Просто ответственнее стали относиться к этому
".

В Ленинском ЗАГСе Екатеринбурга отмечают ежегодный прирост количества женихов и невест. Даже для летней поры свадебных кортежей приезжает слишком много – если прошлым летом церемонии проходили с 10.00 до 16.00, то нынче ЗАГС открывает врата на десять минут раньше, а закрывает на два часа позже. В среднем подписи в учетную книгу в одном загсе ставят 25 пар в день. ЗАГСов в Екатеринбурге семь.

В Курганском ЗАГСе свадебного переполоха почти не ощущается – летнее повышение активности, естественно, присутствует, но выстаивать очередь перед главной клятвой необходимости нет. ЗАГС каждый день "торжественно" – то есть с музыкой и дополнительными радостями - регистрирует 30 пар курганских женихов и невест. Не торжественные церемонии занимают меньше времени, поэтому их – в "не торжественный" четверг – бывает больше.

Относительно спокойно все и на Южном Урале. За два регистрационных дня


отделение ЗАГС Центрального района Челябинска регистрирует 60 пар, в том числе и в органном зале. Другие ЗАГСы – их в Челябинске шесть помимо Центрального – участвуют в создании еще меньшего количества семей.

Заслушав традиционные слова, поставив среднестатистический росчерк в книге регистрации и обменявшись поцелуем, пара может  наконец-то продемонстрировать свою индивидуальность - открывается широкое поле для реализации самых смелых свадебных фантазий.

Под окнами проносятся свадебные лимузины, вереницы


украшенных цветами и лентами машин. Иногда даже кареты. Свадьба с каретой, конницей и арендой центра города поразила накануне жителей Екатеринбурга. Свадебное платье невесты от Valentino обошлось молодоженам в два с лишним десятка тысяч долларов, а карета, сделанная на заказ, была оборудована стерео и видео системой и даже стеклоподъемниками. За каретой, помимо трех лимузинов, следовала конница. Район Плотинки оцепили охранники, а на самой набережной для жениха, невесты и их гостей была организована зона отдыха. Регистрация брака происходила в возведенной там же беседке. Фамилии свои средствам массовой информации молодожены назвать отказались. Возможно, чтобы лишний раз не нервировать налоговую инспекцию – по приблизительным подсчетам свадьба обошлась паре примерно в 7 миллионов рублей.

Необычная свадьба была недавно и в Тюмени. Участники свадебного ритуала отказались от классических костюмов для церемоний - жених, невеста и гости явились на регистрацию в средневековых нарядах. Все туалеты были решены в бело-черно-красной гамме. На женихе и невесте были шляпы с перьями, а среди гостей бродила коварная дама в черном. Так праздновали свадьбу тюменские художники.

А новая церемонная мода Челябинска требует отпускать в


небо голубков и разбрасывать монетки, зернышки и лепестки роз на пути молодоженов. Сотрудники ЗАГСа центрального района говорят, что раньше такого никогда не было – птиц привозят целыми клетками, а к вечеру ступени ЗАГСа плотно усыпаны смесью риса, цветов и мелких денег.

Но это все самодельные забавы. Для тех кто хочет профессионального праздника существуют специальные конторы по организации торжеств. Они готовы воплотить в жизнь абсолютно все причуды клиента.

Дмитрий, менеджер екатеринбургской компании по организации праздников "Мегашоу" заверил Накануне.RU :

"Все, что вы только можете представить себе в своих самых смелых фантазиях, все это мы организуем. И нет смысла перечислять – любой каприз можем реализовать. Свадьбу в горном ущелье или на воздушном шаре – не важно, главное чтобы погода была солнечная ".

А для тех, кто не хочет зависеть от капризов погоды, есть возможность выбрать климат по своему вкусу – вместе с материком или островом, на котором будет происходить церемония. О свадьбе за рубежом рассказала маркетинг-менеджер столичного тур-оператора "Континенталь АГ" Юлия Егорова .

"Такие услуги мы оказываем больше трех лет, и спрос все время растет, а мы постоянно расширяем географию наших туров. Свидетельство о регистрации брака в Чехии, Италии, Австрии, Доминиканской республике и еще ряде стран действительны в Российской Федерации. Самые экзотичные свадебные туры – это, конечно, восток и острова. Ямайка, Фиджи, Шри-Ланка, Индонезия. Все не перечислить.

Самый дорогой свадебный тур – в Австралию. Там только регистрация обойдется в 7 тысяч долларов, а весь тур для пары будет стоить 20-25 тысяч американских денег.
Дополнительные услуги – уже в путешествии – это и встреча с цветами в аэропорту, и трансферт до отеля в эксклюзивном автомобиле, и специальные предложения от отелей – молодоженам гостеприимные хозяева всегда делают подарки от себя" .

Самые экзотические свадебные подарки заказывают в компании


"Мир бабочек". Екатеринбургский представитель компании Виталий Владыкин раскрыл Накануне.RU секрет - какие подарки его клиенты заказывают на свадьбу чаще всего. Самым частым приобретением для свадебных торжеств является "Салют из бабочек". Обыкновенную подарочную коробку подносят в дар жениху и невесте. Начинает играть специально подобранная музыка, коробочка открывается, а из нее вылетают… бабочки. Для идеального эффекта бабочек – разной величины, окраски и формы должно быть не меньше десяти. Каждая стоит порядка 25-45 долларов, экзотические и крупные – до 90.

Бабочками же можно декорировать подарки, помещения и даже букеты.

В грядущие выходные, как всегда в день города Екатеринбурга будут праздновать главные городские свадьбы. Пожалуй, стоило и в очереди постоять ради такой цели - подарок молодоженам подготовил Чкаловский ЗАГС и автоцентр "Краснолесье" - пять пар на регистрацию повезут самые дорогие и стильные автомобили класса "люкс" - Ягуары, Ленд Роверы, Вольво. На этих же машинах главные екатеринбургские молодожены отправятся в традиционную прогулку по городу.

А вообще, наверное, не важно – говорить ли главные слова в космосе, под водой или на Берегу Слоновой Кости. Главное, наверное, потом быть вместе – в болезни и здравии, в богатстве и бедности, в горе и радости… 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свадебный переполох

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды