30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Александр Мишарин: Прийти и проголосовать - это позиция, либо ты – гражданин, либо не знаю кто...

Программной речью многие наблюдатели назвали выступление кандидата номер раз на президентский пост перед своими доверенными лицами. Доверенных лиц у Владимира Путина много, что никого, впрочем, и не удивляет. Другие кандидаты, правда, малость обиделись, мол, а чего нас с нашими доверенными лицами не показывают. Но в этих интригах пусть ЦИК разбирается.

Нам же показалось интересным ознакомить своих читателей с интервью одного из тех самых доверенных лиц Владимира Путина - начальником Свердловской железной дороги Александром Мишариным, которое он накануне дал телекомпании "Ермак". 

Вопрос: Что входит в обязанности доверенного лица кандидата  в Президенты?

Александр Мишарин: Обязанности доверенного лица определены законами о выборах. Если конкретно, то доверенное лицо проводит предвыборную кампанию, разъясняет позицию кандидата, объявляет его программу и осуществляет сбор наказов от избирателей, с которыми он встречается.

Вопрос: А какие встречи Вы уже провели?

Александр Мишарин: Уже более месяца идет работа. Практически каждый день проходят встречи и не одна. Я был в примерно половине всех районов Свердловской области. Встречался со многими людьми. Это и жители сельской местности, и  рабочие, интеллигенция, студенты, работники науки, бюджетники. Самые разные разговоры идут. Но суть всех встреч сводится к одному: объясняется и дается отчет по работе   и позиции Владимира Владимировича Путина за прошедшие 4 года. В его предвыборной программе нет громких фраз, нет каких-то эффектных  речей, лозунгов, брэндов. Есть продолжение конкретной работы. Владимир Путин  считает - главное  - это надо было работать и отчитываться о  своей работе, что он регулярно и делал. И это является главным гарантом его победы на выборах.

Вопрос: На встречах с избирателями какое мнение у Вас сложилось, как люди относятся к предстоящим выборам, заинтересованно, серьезно или нет?

Александр Мишарин: Отношение положительное, так как, действительно, сделаны положительные шаги. Если говорить о том, что было 4 года назад и что сейчас, то ситуация изменилась. 4 года назад - это и дефолт, разрушенная банковская система, огромные долги России перед международными финансовыми организациями, нестабильность в армии, каждый год падение производства. Плюс к этому треть населения жила за чертой бедности, получала ниже прожиточного минимума. Массовая невыплата зарплаты и пособий, которая приводила к забастовкам, в том числе выходам шахтеров на рельсы.

Сегодня этого нет. Нет и тех проблем, которые остались России от Советского Союза. Сегодня мы имеем каждый год рост промышленного производства   примерно 6%, укрепление вертикали власти, она фактически создана. Укреплена армия, финансовая система стабилизируется, внешние долги отданы, рубль крепнет, доверие к нему выросло. Реальные, пусть и первые шаги сделаны по повышению уровня жизни, повышения пенсий. Да, пока этого мало. Но реально пенсии выросли на 90%. Растут зарплаты бюджетников, растут в целом доходы по стране. Конечно, ситуация оценивается как позитивная, и люди готовы пойти на выборы и проголосовать.

Вопрос: Вы, наверное, встречаетесь  с молодежью. У подрастающего поколения изменилось отношение к выборам? Ведь, как   известно, молодежь у нас никогда не отличалась активной политической  позицией.

Александр Мишарин: Я не думаю так. Хотя, если судить по явке на выборах, это так. Но здесь  сказывается не отсутствие политической грамотности, а недостаток разъяснительной работы. Вообще, активная гражданская позиция, она присуща молодежи, студентам. Это точно. Активное отстаивание собственного "я" - тоже. Другое дело, что они не всегда могут сформулировать свою позицию.  Молодежь считает, раз так - значит, на выборы можно не ходить. Я  думаю, что это проходит и очень быстро.  Главным гарантом в стране является Конституция, и Президент  об этом говорит, она определяет все. А по Конституции, одним  из главных является день выборов главы государства. Это как раз день волеизъявления  народа, когда каждый должен прийти и выполнить свою обязанность по Конституции – прийти и проголосовать. Это позиция: либо ты – гражданин, либо не знаю кто. Я  думаю, что это понимание есть у молодежи, и каждый придет и обязательно свою позицию обозначит.

Вопрос: Вы уже говорили о том, что  в обязанность доверенного лица входит сбор наказов. О чем просят люди, какие просьбы передают кандидату в Президенты?

Александр Мишарин: Конечно, при всех позитивных изменениях очень много нерешенных проблем. Об этом Президент знает и говорит. Это борьба с бедностью, уровень жизни пенсионеров. Сегодня по этому вопросу есть конкретная программа. Это доходы бюджетников. Сегодня тоже есть такая программа и кандидата в Президенты и партии "Единая Россия" по повышению уровня доходов. У молодежи много вопросов по получению высшего образования. Сейчас в большинстве вузов образование  платное, а поступить на бесплатной основе очень сложно. Это вопросы распределения молодежи, создания гарантированных  рабочих мест. Безусловно, общие проблемы у молодежи и не у молодежи – это строительство жилья. В России уже лет 15 не строится государственное жилье. И тот пакет законов, который Президент поручил правительству передать в Госдуму уже в эту весеннюю сессию по строительству жилья, получению кредитов под малые проценты, должен изменить ситуацию к лучшему. Вот как сегодня в Екатеринбурге кругом строительные краны стоят, так и по всей стране будет скоро.

Вопрос: Получается, что работа доверенного лица заключается в том, чтобы получить и некий срез проблем с тем, чтобы в случае победы эти самые проблемы и решить?

Александр Мишарин: Да, это тоже одна из сторон предвыборной работы. Это отчет, получение наказов. Понимание ситуации, что делать в следующие 4 года президентского правления.

Вопрос: Как строится работа доверенного лица с предвыборным штабом кандидата?

Александр Мишарин: Здесь четко все определено. Это координация. Штаб готовит многие встречи. Он взаимодействует со членами предвыборного штаба, работающими на местах. Это помогает доверенному лицу. Штаб помогает готовить избирателям наказы. Все это повышает эффективность работы. Кроме того, штаб проводит опросы, некий срез, мониторинг ситуации  в узких местах, где надо бы провести дополнительную работу.

Вопрос: Как Вы считаете, совмещение выборов федеральных с местными оправдано? Например, взять туже ситуацию в Свердловской области, когда выборы в местный парламент из-за своей скандальности на некоторое время затмили выборы Президента?

Александр Мишарин: Я считаю, что с точки зрения затрат на выборы, это оправдано, с точки зрения усилий избирателей, да, это надо делать. Представьте, мы каждое воскресение будем кого-нибудь выбирать. Просто очень много шума на выборах в Свердловскую областную думу создается. Я считаю, это неготовность и неподготовленность всех к ведению выборов по новому закону, в том числе и по партийным спискам. Надо заранее готовиться, отрабатывать, тогда все пройдет как надо. А тут получается, что больше шума, чем работы. Не надо его поднимать. Надо обращать внимание на то, с чем идут на выборы, что конкретно предлагается сделать. Вот есть у "Единой России" и кандидата в Президенты конкретная программа: что сделано, что не удалось сделать, что планируется сделать в ближайшие 4 года; комплексно, на основе роста экономики, промышленного производства, опережающего темпа наполнения бюджета, повышения жизненного уровня по стране.

Вопрос: Получается, что Вы дали некоторые  советы, основываясь на опыте как доверенного лица - как вести предвыборную кампанию?

Александр Мишарин: Я советы не даю, все грамотные. Я высказываю свою позицию.

Вопрос: А как вы относитесь к новому кабинету министров? Изменятся ли рабочие взаимоотношения у Вас, как начальника Свердловской железной дороги с федеральным центром, ведь Министерство путей сообщений расформировано?

Александр Мишарин: Произошла смена кабинета министров достаточно быстро. Это еще раз говорит о том, что Президент Владимир Путин  - человек реальных дел. Он сказал, что нет времени на предвыборный и пост-выборный  период, когда правительство не работает до выборов в ожидании перемен и после выборов в ожидании согласительных процедур. А страна теряет 3-4 месяца. Это недопустимо. Владимир Путин сказал, что обозначил программу и ту команду, с которой он будет реализовывать все, что было намечено перед выборами. Он все это сделал. А сокращение министерств сделано в соответствии с той программой, которую озвучил Владимир Путин. Поэтому, на мой взгляд, все сделано быстро, эффективно и корректно. Что касается объединения министерств, это позволит комплексно решить проблемы экономики, поменьше заниматься распределением и побольше заниматься, действительно, государственным управлением.

А что  касается деятельности компании  "Российские железные дороги", так это только этап реформ. У нас создана очень структурированная, цельная  компания, так как у нас все фонды объединены, их не разорвать, акции у государства, и они защищены законом. Сегодня компания работает устойчиво и безопасно. И, главное, что деньги пошли, и в поезда, и в локомотивы. И я уверен, что скоро мы будем строить железные дороги.                

Редакция благодарит ТК "Ермак" за предоставленные материалы      

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Мишарин: Прийти и проголосовать - это позиция, либо ты – гражданин, либо не знаю кто...

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды