27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Перетяжка мебели в Санкт-Петербурге на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/geo/peretyagka-mebeli-v-sankt-peterburge/.
Вскрытие замков дверей, смотреть на http://remont.youdo.com/unblock/.
Стоимость обшивки вагонкой стен на http://remont.youdo.com/facing/walls/facing/clapboard/other/cost/.


Аналитика все материалы

"Путин предлагает Мировую войну XXI века "проскочить" – и сразу перейти к мирному урегулированию"

Путин предложил целую программу для того, чтобы в этой круговерти событий, тенденций, кризисов и геостратегических перемен найти верную дорогу для наименее болезненного перехода из одной Эпохи в другую

Сейчас, спустя несколько дней после того, как в Сочи на "Валдайском форуме" выступил Президент России Владимир Путин, можно констатировать, что его речь произвела в мире впечатление. Международная пресса откликнулась большим количеством публикаций. Высказались отечественные комментаторы.

Нам бы хотелось внести свой вклад в это обсуждение и обратить внимание как на принципиальные позиции, сформулированные в речи главы государства, так и на ряд обстоятельств, которые явно прорисовываются из тенденций развития современного мира, что нашло в отражение в этой речи.

Прозвучали даже такие оценки, что нынешнее выступление Владимира Путина по своему масштабу и значению можно прямо сравнить с его речью в Мюнхене в середине прошлого десятилетия – речью, которая была тогда оценена, как вызов России Западу.
Сегодня мнения не менее интересные: "Россия после начавшейся в марте 2014 года атаки на неё демонстративно ведет себя не как побежденная в холодной войне и загнанная в угол жертва, как того ждал Запад, а как независимая держава, исходящая из своих национальных интересов", - комментирует выступление президента обозреватель Эдуард Биров.

Отметим, что прямо накануне сочинского "Валдайского форума" с очень серьезными заявлениями выступил в ходе открытой лекции министр иностранных дел России Сергей Лавров:

Сергей Лавров|Фото: Накануне.RU"Возникает принципиально новая картина мира, которая не укладывается в устоявшееся за несколько столетий представление о доминировании Запада в мировой экономике, финансах и политике…
Общая переоценка американцами своего места в мире, проблема осознания ими произошедшего за последние десятилетия, безальтернативности дальнейшего укрепления тенденции к полицентричности и укреплению новых центров экономической, финансовой мощи и политического влияния займет какое-то время. Но эти процессы идут. Они уже наблюдаются в рамках "двадцатки", ШОС, БРИКС, в Латинской Америке, где впервые за всю историю создано объединение латиноамериканских и карибских государств – стран западного полушария без США и Канады… Во многом международная ситуация сегодня определяется тем, что мир переживает переходный период. Мы имеем дело не просто с началом очередного исторического этапа, но, судя по всему, со сменой Эпох".

Владимир Путин, Валдай|Фото: кремльИ вот, спустя часы после того, как Сергей Лавров, возможно, первым назвал нынешнее Время "сменой Эпох", Владимир Путин предложил целую программу для того, чтобы в этой круговерти событий, тенденций, кризисов и геостратегических перемен найти верную дорогу для наименее болезненного перехода из одной Эпохи в другую.

"Путин сегодня предлагает Большую Мировую войну XXI века "проскочить" – и сразу перейти к мирному урегулированию", - пишет издательский директор группы "Однако" Андрей Сорокин, точно, на наш взгляд, уловивший Смысл речи Президента.

Давайте ещё раз вчитаемся в текст его сочинского выступления, в котором всему Миру предложено российское видение Современного Периода Истории.

******

Хотелось бы обратить внимание уважаемых читателей, в каком внешнеполитическом антураже произнесена эта речь. Что за события происходят в те же самые дни и часы, когда собрались участники "Валдайского форума".

Сначала о внешнем, так сказать, контуре.

Владимир Путин со своим политическим докладом выступил сразу же после утверждения Европарламентом нового прогерманского состава Еврокомиссии. И одновременно в Китае произошли не менее серьезные изменения в структуре власти, где политический лидер напрямую стал куратором системы спецслужб и юстиции, комментирует блогер charsov.

А его коллега Эдуард Биров, которого мы уже упоминали в начале, просто все раскладывает по полочкам:

"Все процессы идут в плановом режиме:

  • - заканчивается работа по запуску Евразийского союза,
  • - происходит постепенный отказ от доллара в платежах с дружественными странами,
  • - подписываются прорывные соглашения и контракты с Китаем, Ираном и другими партнерами,
  • - устанавливаются защитные механизмы от потока западных товаров,
  • - проводится импортозамещение,
  • - очищается банковская сфера и сопутствующие сферы экономики,
  • - вытесняется западный капитал из медиахолдингов,
  • - ведется трудная борьба за курс рубля и цены на нефть,
  • - создаются внутренние источники для пополнения ликвидности,
  • - продолжается масштабное перевооружение армии.

Все это без аврала и подчеркнуто не в мобилизационном режиме".

Мюнхенская речь Владимира Путина символизировала остановку процесса преобладания центробежных сил в Истории России рубежа ХХ-ХХI веков.

Речь Президента на "Валдайском форуме" сигнализирует о том, что стартовал процесс преобладания центростремительных сил.
"Россия сосредоточилась", и теперь, как отметил тот же блогер charsov, "речь идет о формировании на глобальном уровне нового коалиционного политического центра, лидером которого становится Россия – "де факто", но, не настаивая на формальном статусе".

Сергей Филатов



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2639

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды