20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBVFf3
Мастера ремонтники: http://remont.youdo.com/doors/architraves/ здесь.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Игорь Белобородов: Беженцы с юго-востока Украины для нас - большой демографический подарок

Инициатива главы администрации президента Сергея Иванова (о предоставлении российского гражданства всем детям, родившимся на территории страны), на мой взгляд, нацелена на наших соотечественников, именно такая мера и была бы хороша в дальнейшей реализации программ по добровольному переселению соотечественников в Россию. Это было бы справедливо для тех, кто родился в России, и для потомков межнациональных браков, при этом неважно, откуда родители, такое правило действует во многих странах. Однако надо учитывать, что наш сосед, самая населенная страна в мире, – Китай. За небольшой промежуток времени в случае заинтересованности к нам могут приехать миллионы граждан и произвести на свет потомство, и это произойдет, если законодательство не будет содержать определенных оговорок, мы столкнемся с достаточно непростой ситуации. Уже сейчас ситуация сложная, а если граждане китайского происхождения станут российскими, то кризис обострится вдвойне. Такая ситуация недопустима.

Если порассуждать на тему среднеазиатской миграции, то один только Узбекистан чего стоит, эта третья по населенности страна в рамках СНГ после России и Украины, причем ее население все время растет, это же касается Таджикистана и Киргизии. В этом случае такой льготный режим приема в гражданство может принести определенные издержки. Надо обратить внимание и на то, что независимо от того, получают ли дети российское гражданство или же нет, это тоже определенная группа, с которой надо работать, причем в первую очередь. Была инициатива ограничить прием мигрантов в школы и детские сады, но может получиться так, что вместо интеграции и ассимиляции через институт образования, мы получим анклавы. К тому же их мамы, если они не будут работать, а будут домохозяйками, будут рожать больше детей, это доказано.

На сегодня, по оценки ФМС, у нас 10 млн мигрантов, но эта цифра не отвечает действительности, на самом деле их в два раза больше. Если посмотреть на разницу между прибывшими и убывшими, по данным пограничного контроля, а это информация, которая наиболее приближена к реальности, то разница между прибывшими у убывшими на наших границах, в том числе туристов, мигрантов, соотечественников и беженцев, близка к 30 млн за последние 20 лет. При этом мы не учитываем, что у нас незащищенная граница с Казахстаном, которая, к слову, самая протяженная. Фактически это сито, куда могут ежедневно просачиваться граждане любых государств и в любом количестве. Этот же канал один из источников поставки наркотических средств из государств Средней Азии. И сейчас мы приближаемся к цифре, превышающей 15% мигрантов от общей численности населения, это, включая тех, кто уже получил гражданство, их уже около 7 млн человек. При этом стоит отметить, что на данный момент в связи с ситуацией на Украине мы получаем самых желательных и социально-комплементарных мигрантов, это наши братья и сестры, их нельзя отделить от нас. На Украине много русских людей, особенно в восточной части страны, у них абсолютно идентичная ментальность и вероисповедание, что также важно. Многие из беженцев намерены получить российское гражданство, к тому же те регионы, откуда они едут, это Донецкая и Луганская области, они достаточно многочисленны, их общая численность населения составляет более 6,5 млн человек, то есть по числу жителей это больше, чем Грузия или Ирландия. А если жизнь заставит их и дальше бежать, то счет пойдет не на сотни тысяч, а на миллионы, и переселение таких людей для нас большой демографический подарок.

Ведущий эксперт Российского института стратегических исследований, главный редактор сайта Demographia.net Игорь Белобородов специально для Накануне.RU
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС