16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/furniture/sofa/: полное описание.
Перетяжка диванов на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/.


Аналитика все материалы

Якоба грех

В последние дни мы наблюдаем активные действия оппозиции против городской администрации, сити-менеджера Якоба и его команды. На митинге, прошедшем 15 мая, протестующие припомнили мэрии следующие грехи: "неуправляемые" управляющие компании, отвратительное состояние дорог, высокие цены на жилье, точечная застройка и дорогой проезд в общественном транспорте. 19 мая в городе планируется еще более масштабная (если верить организаторам) мобилизация…

Что ж, указанные претензии к администрации вполне справедливы. Проблемы есть и требуют решения, а Якоб и его команда ("коллективный Якоб") ведут себя вяло и неубедительно. Возникает ощущение, что они не желают "заморачиваться" мелочами, с которыми простой горожанин сталкивается в ежедневном режиме.

Краснознаменая группа, Тушин, Ройзман, Якоб, Тунгусов, Липович |Фото: Суть времени

Мне же хочется отметить связь всех этих проблем с главным (на мой взгляд) грехом "Якоба и его команды". Главным – и очень показательным.

Напомню, что в январе 2013 года под покровом ночи, без анонсов и предупреждений, без консультаций и согласований, буквально из сердца города, с Плотинки была вырвана Краснознамённая группа, на которой по праву должен размещаться Орден Ленина.

Орден Ленина – высшая государственная награда, которую город и его жители получили за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков.

Этот акт вандализма как раз и раскрывает суть руководства нашего города.

Это – абсолютное нежелание слышать кого-либо, абсолютное презрение к большинству  простых горожан, возмущение которых было просто проигнорировано. Снос символов Великой Победы в то время, как неофашизм на Западе поднимает голову… Стоит ли ждать от чиновников, осуществивших это, радения за проблемы жителей города?

Подконтрольные администрации СМИ разразились статьями по поводу протестов оппозиции в стиле "А не так ли начинается майдан?".

Я же глубоко убеждён в том, что майдан начинается тогда, когда безответственные руководители перестают слышать собственных граждан и варварски расправляются с историческими символами и наградами за победу над фашизмом.

Мы – то есть все те, кто встал на защиту справедливости и сохранения исторического достоинства, требуем предписанных Общественной палатой извинений  и скорейшего восстановления Краснознамённой группы и Ордена Ленина на Плотинке. Это и будет главным показателем того, желает ли администрация изменений к лучшему.

Алексей Банников, "Суть времени – Свердловск", специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Якоба грех

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды