26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Земляные работы, мастера: http://remont.youdo.com/building/zerocycle/zemlyanye/.
Ремонт кухни 6 квадратных метров здесь - http://remont.youdo.com/repair/kitchen/6/.


Аналитика все материалы

Антон Цветков: Когда я зашел в Крыму на "Яндекс", я увидел там такую галиматью...

Сегодня VISA и Mastercard заблокировали операции по картам ряда банков в России, в том числе для клиентов банка "Россия", против которого американские власти накануне ввели санкции. Авторитет кредитного учреждения только вырос, сам президент Путин теперь хочет открыть там счет. А депутаты Госдумы сегодня же вносят законопроект о создании национальной платежной системы. Впрочем, представители пятой колонны в лице стареющих музыкантов и блогеров не унимаются: "посмотрите, как из-за алчного Путина страдают обычные россияне". Если взглянуть на топ новостей Яндекса, который обнаружил в Крыму член ОП РФ Антон Цветков, то связь с реальностью теряется напрочь. Об этом и не только он рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Антон Владимирович, как Вы считаете, зачем Яндексу, российской компании, заниматься пропагандой режима, установленным Киевом?

Антон Цветков: Я сам удивился этому, находясь в Москве я достаточно часто смотрю "Яндекс.Новости", а когда я прилетел в Крым, чтобы не быть в информационном вакууме, я тоже туда зашел, но увидел такую галиматью. Было ощущение, что ты попал в другой мир. В топе какие-то никому неизвестные сайты, где идет сплошь ложная информация о событиях, которые происходят в Киеве, в Крыму и в целом на Украине.

Я попытался как-то поменять список новостей, который мне предлагался, так как хотел видеть объективные новости, но это было невозможно. Видимо, это связано с местоположением, а я находился в тот момент в Крыму, который еще был Украиной. Хотя в компании и говорят, что эти новости индексируются, размещаются по популярности, думаю, что это ручная модерация, которая сделана специально для того, чтобы доносить людям ложную информацию.

Для чего это делает "Яндекс"? Наверное, это даже не политика акционеров компании, а политика редакции, программистов, которые в том или ином виде поддерживают то, что происходит на Украине.

Вопрос: А можно ли бороться с этой пропагандой?

Антон Цветков: Нужен контроль в первую очередь со стороны акционеров, который должен быть направлен на управленческий персонал. Они обязаны предоставить людям объективную информацию, и акционеры должны сделать соответствующие выводы, а если у них есть технический сбой или вирусы, которые выводят эту ложную информацию в топы, то, безусловно, им необходимо срочно предпринять меры и исправлять эту ситуацию.

Вопрос: Как Вы считаете, по какой причине надзорные ведомства не обратили на это внимание?

Антон Цветков: У нас демократическое государство, в отличие от многих других стран, например, на Украине я вообще демократии не увидел. В странах Прибалтики против человека, который не доволен правительством, возбуждают уголовное дело за призыв к нарушению территориальной целостности страны. А у нас есть определенная свобода в СМИ. К тому же, наверное, до сих пор не было такого чудовищного манипулирования информацией со стороны поисковиков, поэтому на это не обращали внимание. Но я уверен, что надзорные органы должны провести мониторинг и сделать соответствующие выводы.

Вопрос: А какие санкции надо предпринять против публичных людей вроде Макаревича, которые занимаются откровенным восхвалением киевской хунты?

Антон Цветков: Это дело их совести, тем наша страна и отличается от других, в том числе с фашистским режимом, что у нас нет никакого гонения за инакомыслие. Тут дело в совести человека, а также, возможно, плохого информирования. Иногда такие люди специально занимают такую позицию, они готовы быть за все что угодно, что против правительства и народа.

У нас нет смысла наказывать людей за инакомыслие, мы живем в демократическом государстве, и если мы видим в том же Киеве, что за инакомыслие избивают и убивают, то в нашей стране свободомыслие, гласность и свобода вероисповедания. Каждый человек может говорить то, что он думает. И если его мысли и слова расходятся с мнением большинства, это просто дело его совести, не более того.

Вопрос: Может быть, дело еще и в пиаре?

Антон Цветков: Безусловно, это подвиливание хвостом под интересы узкой группы лиц, которые начинают восхвалять тебя. Просто это те люди, которые между собой занимаются самолюбованием.

Вопрос: Вот Вы были в Крыму во время референдума, скажите, был ли он честным?

Антон Цветков: Я находился в Крыму достаточно долго, видел настроение народа, и у украинского, и у русского и крымско-татарского народа было только одно опасение – а не бросит ли нас Россия? Не получится ли, что Россия, протянув руку помощи, заберет ее обратно? И поэтому в день референдума, когда участки еще были закрыты, уже стояли огромные очереди по сто человек, несмотря на плохую погоду, проливной дождь, люди шли. И у них было праздничное настроение, но в то же время все эти дни и недели до голосования они думали только о том, не бросит ли их Россия. И, конечно, когда народ Крыма увидел и позицию президента, и позицию всего российского народа, все те митинги, которые прошли по всей России, это дало им поддержку. Поэтому и референдум прошел хорошо, там было огромное количество международных наблюдателей, все было прозрачно, прозрачные урны. Да и в чем могут быть махинации? Только когда значение имеют несколько процентов, тогда можно что-то изменить, а когда весь народ "за", то ничего сделать нельзя. Даже провокации у Киева не удались. Хотя было предпринято много попыток, начиная от избиения людей до убийств, но когда в обществе есть сплоченность, то эти провокации бесполезны. А когда кто-то организовывал пикеты с украинским флагом или ехал на машине с ним и сигналил, это воспринималось нормально. А попробуй проехать по Киеву с российским флагом, что с тобой будет? И попробуй проехать по Крыму с украинским флагом. Ты увидишь, что это нормально, люди к этому относятся адекватно, может быть, с раздражением, даже со злостью, так как под этим флагом, к сожалению, сделано очень много плохого, но не надо забывать, что под этим флагом живет достаточно много близких нам людей, к самому народу нет никакой агрессии. Есть агрессия только к тем, кто творят бесчинства и беззакония под этим флагом.

Вопрос: А как бы Вы прокомментировали санкционные списки ЕС и США?

Антон Цветков: Я бы назвал это истерикой, мы все прекрасно понимаем, кто устроил майдан и в чьих он был интересах. Они никак не могут привыкнуть, что Россия возрождается, приходит в былое могущество и величие, конечно, благодаря нашему президенту, а также министру обороны Сергею Шойгу, который привел наши войска в достаточно серьезное боеспособное состояние. К тому же, несмотря на то, что во всем мире кризис, наша страна продолжает развиваться. Россия стала самодостаточной, очень многие страны мира стали обращать внимание на нас, видеть в нас единственного защитника.
Русские не начинают войны, они их заканчивают. И мы закончили эту войну, защитив людей. Кроме нас, они никому не были нужны, их просто все бросили.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Антон Цветков: Когда я зашел в Крыму на "Яндекс", я увидел там такую галиматью...

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды