02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Работы по прокладке канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/laying/.
Здесь http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/musor/ - описание.


Аналитика все материалы


Политика В России

"ОНФ станет машиной, которая через пять лет поведет Путина на переизбрание"

Общероссийский народный фронт, идея о создании которого появилась перед предыдущей президентской кампанией, провел учредительный съезд и заявил о себе как о новой политической силе. Народный фронт пытается заставить считаться с собой и "ЕР" с правительством, и в перспективе – всю вертикаль власти. На съезде не скрывают радости: по новому законодательству всевозможных партий будет несметное множество, а "надпартийный" Народный фронт у Путина – будет один. Мнения участников съезда о том, как пригодится ОНФ Путину в 2018, почему "ЕР" придется стать "одной из" и что за блондинка-красавица исполняла гимн вместе с президентом – в материале Накануне.RU.

онф, тимофеева, говорухин, швецова, галушка|Фото: Накануне.RU

онф|Фото: Накануне.RU

Второй день работы учредительного съезда ОНФ занял около полутора часов. Делегаты избрали в сопредседатели режиссера Станислава Говорухина, представителя "Деловой России" Александра Галушку и депутата Госдумы Ольгу Тимофееву. Был утвержден устав, патриотический манифест. После чего появился сам Путин, который, позабыв о "ЕР", заявлял: "Мы – Народный фронт, мы – за Россию".

онф, путин|Фото: Накануне.RU

онф|Фото: Накануне.RU

Лидером Фронта (разумеется, беспартийным, неформальным) стал сам президент, а напоследок участники исполнили гимн России. "Пел" (хотя было видно, что он просто читает слова) и сам президент. 

онф, тимофеева, путин, гимн|Фото: Накануне.RU

Вместе с ним – новое лицо на политической арене страны и новый сопредседатель ОНФ.

О значимости мероприятия говорило участие губернаторов всех регионов страны и ключевых чиновников путинской вертикали. 

онф, собянин, школов, набиуллина, иванов|Фото: Накануне.RU

К слову, Дмитрию Медведеву среди них места не нашлось. 

Приводим мнения участников съезда.

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских о "головокружении от успехов":

онф, холманский|Фото: Накануне.RU

- В первую очередь хочу сказать, что сегодняшний съезд – съезд победителей. Все, что планировалось сделать, ОНФ добился. В стране сохраняется стабильность, народное большинство, люди труда, стали реальной политической силой, поэтому наш президент пользуется беспрецедентной поддержкой народа. Его политика – народная политика. ОНФ стал силой, которая доносит чаяния и стремления народа до президента. Но голова не должна кружиться – ОНФ должен оставаться активной и сплоченной организацией, которая способна результативно действовать. ОНФ – это движение, не партия с ее мощной политической машиной, но структуры, необходимые для формирования решений и их реализации, должны быть, и съезд сделал шаг в этом направлении. Роль ОНФ как консолидирующей организации будет только расти.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев об "историчности":

онф, владимир якушев|Фото: Накануне.RU
 

- Мне понравилась фраза президента о том, что успешность России зависит от успешности каждого из нас. Это основное, в чем заключается суть общероссийского народного движения. Самое главное – люди, которые составляют основу ОНФ. И еще один момент, который очень важен, ОНФ - это надпартийное движение, двери открыты для любой партии, и любой гражданин РФ может стать членом движения. И впервые в истории России руководитель государства стал лидером общероссийского общественного движения.

онф, голосование|Фото: Накануне.RU

онф, собянин, фурсенко|Фото: Накануне.RU

Врио главы республики Дагестан Рамазан Абдулатипов о том, чего не хватает Народному фронту:

Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана|Фото:Накануне.RU

- В первую очередь ОНФ должен решить проблему обустройства многонационального российского народа. Мы очень много сделали с точки зрения обеспечения порядка власти, устройства вертикали, обустройства территорий, местного самоуправления, а вопрос обустройства народа - это категория историческая, и никто этим фундаментально не занимается. Поэтому Народный фронт, который будет представлять коалицию различных сил, различных слоев общества, мог бы эту задачу решить.

ОНФ – это политическая сила с первого дня, притом мощная политическая сила. В наше время, когда возникают сотни, десятки партий, как раз нужны фундаментальные опоры для политической системы, где совместно работают эти партии и движения. Вот одной из таких опор и является Народный фронт. Я думаю, если создать еще три-четыре таких опоры, то возникнет очень сильная фундаментальная политическая система, которая не будет искривляться однобокостью.

онф|Фото: Накануне.RU

онф, набиуллина, иванов|Фото: Накануне.RU

Губернатор Курганской области Олег Богомолов о "народном контроле":

- Задача беспартийного Народного фронта – привлекать как можно больше людей к достижению тех целей, которые определены в уставе и манифесте. Механизмов народного контроля достаточно много. Народный контроль может проявляться во всем – человек может дать информацию о тех беспорядках, которые есть. Не каждый чиновник каждый день заходит в магазин. А если люди увидели на прилавке просроченные продукты или не маркированные, то они должны проинформировать. Тогда все поймут, что если вчера не "пролезло", сегодня пожалуй рисковать не буду. Наложили штрафы, подвергли бизнес экзекуции, законной экзекуции - и в таких мелочах будет зарождаться право жить по закону. Или ставят автомобиль в неположенном месте, на газонах... Наверное власть должна видеть, но если все промолчали – то это не дело. Активность должна быть выше.

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков о патриотическом манифесте ОНФ:

Сергей Марков, политолог, проректор РЭУ им. Плеханова|Фото:Накануне.RU

- Конечно, Путин – это преодоление, во многом отрицание Ельцина. У нас в 90-е было представление, что не должно быть идеологии, потому что раньше была коммунистическая идеология, монополия одной партии, и мы хотели от идеологического давления парткома уйти. Это было логично для страны в то время. Но умные люди говорили о том, что неидеологическая внешняя политика – это абсурд, это слабая внешняя политика. Поэтому идеология – это просто система ценностей, с помощью которой миллионы осмысливают реальность. Государственной идеологии, которую все должны "отвечать" на экзаменах и на парткомах отчитываться, быть не должно. Но должна быть общенациональная система ценностей, которая объединяет людей, которая идет поверх классов, регионов, социальных групп. А то сейчас у нас получилось практически по Гоббсу – война всех против всех. Вот этого необходимо избежать.

онф, евгений школов|Фото: Накануне.RU

онф, боярский|Фото: Накануне.RU

Губернатор ХМАО Наталья Комарова о том, почему ОНФ не должен стать "заменой" для "ЕР":

онф, комарова, тимченко|Фото: Накануне.RU

- Чем больше людей будет участвовать в создании программы развития страны, ее реализации и в контроле, тем больше шансов на то, что сделаем. Народный контроль – самый действенный контроль, так же как и народная дипломатия, кстати сказать.

Не получится ли так, что у "семи нянек - дитя без глазу"? Нет. Это не ответственность, это контроль. Делает один, а контролируют все. Что касается ЕР, то не надо никого заменять – это же не должность чиновничья или что-то еще. Надо дополнять друг друга, усиливать друг друга, а заменять не надо.

Главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов о "пирамиде" Путина и политической машине ОНФ:

онф, проханов|Фото: Накануне.RU

- Многомерный и дробный фон, который мы сейчас наблюдаем в обществе, дублируется в этом Фронте, Фронт становится доминантой, в ней множества возвышаются некой пирамидой, во главе пирамиды остается президент. ОНФ создан для того, чтобы доминировать среди этого социального творчества, во многом бессмысленного и, мне кажется, опасного. Во главе Фронта Путин приобретает статус по-прежнему первого политика страны, и через пять лет, когда начнется переизбрание на следующий срок, ОНФ будет политической машиной, которая поможет ему стать президентом еще раз. ЕР уже даже среди существующих партий – КПРФ, СР – не возвышается как некий колосс, она все больше становится равной среди прочих, а появление множества других партий вообще ее сравняет. Фронт будет надпартийным, он должен своей энергий и тяжестью расплющить все остальные существующие партии, быть партией президента.

онф, говорухин|Фото: Накануне.RU

Рамзан Кадыров|Фото:Накануне.RU

Валентин Юдашкин, ОНФ|Фото:Накануне.RU

онф|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

"ОНФ станет машиной, которая через пять лет поведет Путина на переизбрание"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС