28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/studio/20m/other/25m/, посмотреть.
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/loggia/warming/, подробное описание здесь.


Аналитика все материалы

Шойгу собрал "дерзкую команду"

Сегодня губернатор Московской области Сергей Шойгу представил депутатам Мособлдумы персональный состав руководителей правительства, сообщил о создании новых министерств и отрапортовал о первой победе. На днях решением Правительства России подмосковные леса наконец-то переданы в ведение областных властей, а это означает, что теперь область сможет самостоятельно следить за ними, не полагаясь на чиновников Рослесхоза. Кроме того, уже на будущей неделе Шойгу пообещал собрать депутатов всех уровней, чтобы обсудить поправки в налоговый кодекс, по которым граждане будут платить налоги по месту жительства, а не по месту работы, как сейчас. Деньги властям нужны, чтобы уже в ближайшие 4-5 лет удвоить бюджетные показатели. О том, с кем и как Шойгу будет разгребать громовское наследие, - в материале Накануне.RU.

Сергей Шойгу сдержал слово. Во время общения с журналистами на церемонии инаугурации чуть менее недели назад он пообещал назвать фамилии руководителей нового кабинет министров в течение максимум 10 дней. Эксперты ожидали, что Сергей Шойгу  инаугурация|Фото: Андрея Жабина (пресс-служба Губернатора Московской области)кандидатуры будущих вице-губернаторов и зампредов будут представлены на первом заседании правительства области, однако, Шойгу обошелся без лишнего церемониала и отправил соискателей руководящих постов прямиком в Мособлдуму вначале для консультаций, а затем уже и для утверждения, которое, по сути, превратилось в формальность.

Представители всех фракций единодушно поддержали всех губернаторских назначенцев. Так, например, кандидату на пост вице-губернатора Руслану Цаликову, который уже было вышел на трибуну для ответов на вопросы, пришлось после некоторой паузы ее покинуть. Вопросов не было. Цаликов, который в результате голосования получил 46 "за" от всех депутатов, находившихся в зале, единственный, кто так или иначе может ассоциироваться с прежней МЧСовской командой Шойгу. Как явствует из его биографии, вместе с нынешним губернатором он работает уже 12 лет. Начиная с 2000 года, Цаликов Руслан Цаликов, заместитель губернатора Московской области|Фото:работал сначала заместителем, а потом и первым заместителем руководителя МЧС.

Андрея Шарова, также единогласно утвержденного председателем правительства области, эксперты, опрошенные корреспондентом Накануне.RU, считают типичным представителем федерального центра, которому будет проще строить взаимоотношения с федерацией, тем более, что до недавнего времени он управлял департаментом государственного управления, регионального развития и местного самоуправления Правительства РФ, который в некотором роде является "профильным" по отношению к его нынешней должности.

Андрей Шаров, председатель правительства Московской области|Фото:Вести

Заместитель председателя московского правительства Тимур Иванов ранее работал гендиректором "Российского энергетического агентства" при Минэнерго РФ. По всей вероятности, он будет курировать министерство энергетики Московской Тимур Иванов  заместитель председателя правительства Московской области|Фото: ivanov-timur-vadimovich.ya.ruобласти – новую структуру, об учреждении которой Шойгу рассказал депутатам в четверг.

"Считаю, что в области должен появиться ряд крупных энергетических объектов для того, чтобы мы могли влиять на тарифы не только на электроэнергию, но и на топливо, в том числе и на дизельное топливо, бензин. Необходима серьезная структура, которая будет заниматься всеми этими вопросами, начиная от создания собственных сетевых компаний", - отметил Сергей Шойгу.

Он же сразу определил и одну из задач для нового ведомства.
"Мы сейчас разберемся с этим: по каким причинам в 2010 году тарифы на электроэнергию в Московской области были ниже, чем в Москве и всего лишь за один год тарифы стали выше, чем в Москве? Хотя ничего особенного не произошло. Например, убывания каких-либо генерирующих мощностей не было, не возникло дополнительных нагрузок, и это притом, что общие инвестиции за последние несколько лет составили почти 118 миллиардов рублей", - возмутился губернатор.

Еще один губернаторский назначенец на должность зампреда Дмитрий Куракин работал в администрации Санкт-Петербурга. Он, предположительно, будет курировать работу структур, отвечающих за земельные отношения и природные ресурсы. Для Дмитрий Куракин заместитель председателя правительства Московской области|Фото: arspb.ruнего уже тоже есть большое и ответственное дело. Вначале депутаты, а потом и журналисты узнали от губернатора о том, что на днях Правительство России передало все леса Подмосковья из ведения Рослесхоза – в руки подмосковных властей.

"Вы знаете о том, что нам удалось добиться решения о передаче лесов Московской области – Московской области. Я вас всех с этим поздравляю. Это, с одной стороны, радостно, но, с другой стороны, тревожно. Нам предстоит принять все, что касается лесничеств и лесоохраны, и кроме того, нам предстоит увеличить количество лесников примерно в пять раз. Именно поэтому в ближайшее время мы будем обращаться к вам по изменениям в региональном бюджете, чтобы найти те деньги, которые нам не удастся получить из федерального бюджета. Но я абсолютно уверен в том, что мы приобрели больше, чем потеряли. Теперь мы сами сможем заниматься проблемами безопасности в лесах и противопожарной безопасностью в первую очередь", - отметил Сергей Шойгу, выступая перед депутатами.

Чуть позже он расскажет журналистам о том, что в числе новых ведомств в Подмосковье появится и "министерство леса", как выразился сам Шойгу.

Еще один зампред из "губернаторского списка" Анатолий Насонов, судя по его прошлым должностям, будет заниматься проблемами транспорта.
Анатолий Насонов заместитель председателя правительства Московской области|Фото: msd-cis.orgПоследним местом его работы было ООО "Государственная транспортная лизинговая компания", до этого он работал в "Мосавтодоре" и был руководителем Федерального дорожного агентства.

Руководителем аппарата правительства Московской области Шойгу предложил Павла Высоцкого, который до последнего времени был заместителем руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Его тоже ждет особая миссия. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Шойгу сказал, что теперь аппарат будет заниматься непосредственно аппаратной работой и выполнять только свои прямые обязанности.

"Мы сняли несколько функций с аппарата Правительства. Если посмотреть на структуру аппарата правительства, то это получалось "второе правительство". Сегодня эта структура занимается аппаратной работой, а не управлением областью", - особо отметил Сергей Шойгу.

Оценивая свои кадровые решения, Шойгу заметил: "Мы собираем молодую хорошую дерзкую команду. Если вы успели заметить, то большая часть представленных кандидатов родились тогда, когда я закончил школу, а кто-то и еще позже. У них достаточно интересный жизненный опыт, хорошее образование и они все целеустремленные люди, которые к своим 35-40 годам достигли достаточно серьезного положения в обществе и в той профессии, которой они занимаются".

"Мы продолжаем эту работу, и основной костяк правительства будет состоять именно из тех ребят, которые хотят сделать очень многое. У нас было 22 министра - теперь 16, было18 министерств – будет 16. Считаем важным появление министерства инвестиций и инноваций. Хотелось бы, чтобы инвестиции продолжали расти в области, и появились новые большие инвестиционные проекты в области, которые помогут нам развязать некоторые болезненные точки и дать возможность дальнейшего роста экономики", - подчеркнул губернатор.

Высказался экс-глава МЧС и о главных задачах, стоящих перед регионом. Об одной стратегической задаче он рассказал депутатам:" Мы сейчас готовим программу по увеличению бюджета области на ближайшие четыре года. Если мы с вами будем активно работать и стараться, то в ближайшие четыре года, а если не рисковать, то в течение пяти лет, надо удвоить бюджет Московской области. Это серьезная и амбиционная задача. Это значит, надо удвоить бюджеты на образование, здравоохранение, социальную сферу, дороги и прочие вещи. Здесь мы рассчитываем на всех жителей Московской области, на специалистов, которые знают, понимают, где мы можем увеличить наш бюджет".
Уже о тактической задаче высказался спикер Мособолдумы Игорь Брынцалов. Он сообщил представителям прессы, что на следующей неделе пройдут заседания Мособлдумы и Госдумы, которые выработают совместную позицию по вопросу изменения налогового кодекса. Если жители региона действительно будут платить налоги по месту жительства, то так и до удвоения бюджета недалеко. Впрочем, пока рано загадывать, какими на самом деле будут итоги работы "дерзкой команды".

 

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Шойгу собрал "дерзкую команду"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды